Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
20.10 15:00 Вентспилс - Спартак
Кубок Латвии
24.10 20:15 Рига - Вентспилс
Чемпионат Латвии
28.10 18:00 Рига - Вентспилс
Таблица
Рига
24 56
Вентспилс
24 52
РФШ
24 49
Лиепая/Mogo
24 42
Спартак
24 40
Елгава
24 18
Метта/ЛУ
24 13
Валмиера
24 5

 


 
 

 
 


Педру Мендеш: Амо сказал - переходи в ФКВ обязательно
23.07.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к очередному матчу. Совсем скоро - сражение со знаменитым французским "Бордо". Все мысли желто-синих связаны только с этой захватывающей игрой. Добро пожаловать на стадион, уважаемые болельщики! Однако даже при таком насыщенном графике сложных и важных матчей ФК "Вентспилс" не забывает решать и необходимые кадровые вопросы. Мы хотим быть сильнее и мы каждый день решаем эту задачу! ФК "Вентспилс" официально сообщает, что состав желто-синих усилил португальский полузащитник Педру Мендеш. Добро пожаловать в ФКВ, Педру!

Педру Мендеш, 24-летний атакующий полузащитник, призван усилить атакующую игру желто-синих. Талантливый хавбек начинал карьеру в Сетубале, в Академии местного клуба "Витория". В дальнейшем он выступал и в этой команде, и в других португальских клубах. Есть у полузащитника и опыт легионера: последний сезон он провел в румынском клубе "Политехника", где его партнером был нынешний защитник ФКВ и сборной Латвии Виталий Ягодинский. В минувшем сезоне Педру Мендеш стал лучшим бомбардиром "Политехники".

Официальный сайт ФК "Вентспилс" поздравил Педру Мендеша с приходом в ряды желто-синих и попросил его прокомментировать это памятное событие.

- Педру, добро пожаловать в ФКВ! Это важный момент в твоей карьере?

- Спасибо, да, конечно. Любой переход - важный шаг, а переход в такой амбициозный клуб, который с успехом ведет борьбу на международной арене - тем более. Не сомневаюсь, что принял верное решение и готов сделать все возможное, чтобы приносить "Вентспилсу" пользу.

- У Виталия Ягодинского перед переходом совета не спрашивал?

- Виталий - отличный защитник, было здорово его здесь встретить. Как и Амансио Фортеса, который тоже прекрасный футболист - техничный, умный, очень жаль, что пока травма мешает ему играть. Решения я принимаю сам, но, конечно, общался, разговаривал, спрашивал о новой команде. Амо сразу сказал, чтобы я обязательно переходил! (Улыбается). Говорил, что здесь все отлично, клуб очень серьезный, а город прекрасный, тихий и уютный. Все так и оказалось! (Улыбается). 

- Инфраструктура ФКВ, получается, произвела положительное впечатление?

- Конечно! Отличные условия, есть все для того, чтобы становиться сильнее. Поразило качество поля на главном стадионе - оно великолепное.

- Для тебя, полузащитника, который любит атаковать, это особенно важно.

- Да, разумеется. Но не только для меня: смотрел игру "Вентспилса" против "Валмиеры" - мне очень понравился атакующий футбол нашей команды. Красивые голы, отличные комбинации - это очень нравится болельщикам. Ну и мне, у которого сердце на поле отдано атаке, это тоже очень по душе.

- Твое атакующее сердце, так скажем, больше любит отдавать голевой пас или забивать?

- Любой футболист очень любит забивать. И я не исключение. Но, наверное, одна из главных моих игровых характеристик - это умение отдать острый последний пас, умение обострить игру в атаке. Очень надеюсь, что все это будет получаться у меня в "Вентспилсе" и будет приносить команде пользу, а моим партнерам поможет забивать голы.

- Конкуренция в средней линии у желто-синих очень серьезная.

- Да, знаю, успел в этом убедиться. Но это и отлично! К борьбе за место в составе готов, конкуренции не боюсь - я приехал в "Вентспилс" играть и очень хочу это доказать. Буду делать все, что в моих силах, ну а уже главному тренеру решать, кого выпускать на поле.

- Разговариваю с тобой и понимаю, что ты уже по-настоящему проникся задачами ФКВ - побеждать и всегда бороться только за первое место!

- Так и есть, это естественно для любого игрока. Понимаю, что "Вентспилс" - это один из сильнейших клубов Латвии, он всегда сражается в еврокубках и стремится к победе в каждой игре. Это и мои цели! Хочу побеждать и помогать команде добиваться успеха. В чемпионате страны мы пока отстаем, но я уверен, что все еще возможно - будем биться до конца!

ФК "Вентспилс" поздравляет Педру Мендеша с приходом в желто-синий клуб и желает ему побед и успешных игр в составе нашего клуба!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X