Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Виталий Речицкий: желаю ФКВ только новых побед!
21.09.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к очередному матчу чемпионата Латвии. Уже в воскресенье, 23 сентября, команда Деяна Вукичевича в гостях встретится с клубом "Валмиера Glass/ViA". Игра пройдет в Стайцеле, начало - 16:00. Желто-синие очень серьезно готовятся, никто не обращает никакого внимания на место соперника в таблице - только собранность и концентрация! Тем временем, произошло изменение в составе ФКВ: мы официально сообщаем, что ФК "Вентспилс" покидает полузащитник Виталий Речицкий. Стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Мы благодарим Ричу за отменное выступление в составе ФКВ на протяжении пяти сезонов и желаем ему успехов и удачи в дальнейшей карьере.

Комменатрий спортивного директора ФК Вентспилс Андрея БУТРИКА:

- В футбольной жизни все быстро меняется, и так уж сложилось, что Виталий Речицкий покидает наш клуб. Это не было спонтанным решением, мы пришли в итоге к соглашению, которое отвечает интересам обеих сторон. Инициатива исходила от футболиста, которому во второй половине сезона, к сожалению, сильно помешала травма. Конечно, мы предпочли бы, чтобы Рича выходил бы на поле, сражался и приносил пользу ФКВ, как он это делал на протяжении нескольких лет, но обстоятельства порой бывают сильнее наших желаний. Важно, что мы расстаемся без разногласий и обид, цивилизованно и с уважением. Благодарю Виталия за игру в составе ФКВ, за уважение к желто-синим цветам и желаю ему всего самого хорошего в дальнейшей карьере.

Комментарий полузащитника ФК Вентспилс Виталия РЕЧИЦКОГО:

- Безусловно, момент довольно грустный и неординарный, но такова уж футбольная жизнь. Расставаться с ФК "Вентспилс", конечно, тяжело - клуб за эти пять лет стал для меня родным, близким, всегда был рад и горд защищать желто-синие цвета. Именно в ФКВ я получил приглашение в сборную Латвии и дебютировал в главной команде страны, всегда был рад решать с клубом большие задачи, играть на солидном уровне и знать, что для ФКВ любая потеря очков - очень болезненна и неприятна. Кроме того, с Вентспилсом связаны и важнейшие события в моей жизни вообще - здесь у меня родился ребенок, так что про Вентспилс не забуду, даже если очень сильно захочу...

Но наступают порой в жизни и карьере такие этапы, когда подобное решение необходимо принять. К сожалению, травма не позволила играть, не давала возможности заниматься любимым делом, приносить пользу клубу, помогать ребятам на поле добиваться результата. Понял, что нужно что-то менять. Сейчас меня ждет пауза, возможность полностью поправиться, чтобы уже в следующем сезоне вернуться на поле с новыми эмоциями и амбициями. Уверен в себе и своих силах и не сомневаюсь, что о футболисте Речицком любители футбола еще услышат.

Конечно, хочу от всего сердца поблагодарить всех, с кем был рядом в ФКВ все эти годы. Спасибо всем руководителям, спасибо всем тренерам, спасибо персоналу и всем, кто много и упорно работает, чтобы "Вентспилс" год из года находился на вершине латвийского футбола. Всегда видел вокруг себя профессионалов, которые отдают ФКВ все, что могут. Конечно, огромное спасибо всем ребятам, вместе с которыми все эти годы выходил на поле, вместе с которыми мы бились за победы и трофеи. Да, порой мы все-таки проигрывали, но намного чаще мы все-таки побеждали, и это незабываемо! У нас у всех за это время было столько самых разных эмоций, столько неповторимых ситуаций и событий, что это, конечно, останется вместе со мной навсегда. Спасибо, парни! Отдельное большое спасибо желто-синим болельщикам, которые действительно делают команду сильнее. Желто-синий самый сильный, один за всех и все за одного - ФКВ, ФКВ, ФКВ!

Конечно, в решающий момент сезона особенно тяжело покидать команду, но, повторюсь, так уж сложилось. Но все равно буду болеть и переживать за ФК "Вентспилс", желаю болельщикам, руководству, тренерам и, конечно, ребятам успешно решить главные задачи сезона и вновь доказать, что ФКВ - лучший и сильнейший латвийский клуб. Удачи, ФКВ!

В составе ФК "Вентспилс" Виталий Речицкий провел в чемпионате Латвии 96 матчей и забил 5 голов. Всего в латвийском первенстве в активе полузащитника 204 матча и 15 голов. Вместе с ФКВ Виталий Речицкий становился чемпионом Латвии в 2014 году и выигрывал Кубок страны в 2017 году. В еврокубках в составе ФКВ хавбек сыграл 8 матчей (2 в Лиге чемпионов и 6 в Лиге Европы).

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv
 

 


 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X