Ближайшие матчи
Лига Европы
19.07 21:00 Люфтетари - Вентспилс
Чемпионат Латвии
22.07 17:00 Вентспилс - Валмиера
29.07 18:00 Елгава - Вентспилс
Таблица
РФШ
13 34
Рига
14 28
Лиепая/Mogo
13 25
Вентспилс
14 25
Спартак
14 23
Елгава
14 14
Метта/ЛУ
14 4
Валмиера
14 2

 


 
 

 
 
Картахена. Желто-синие внимательно изучают Сегунду В
25.02.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают на испанском сборе подготовку к новому сезону. В понедельник, 26 февраля, желто-синие проведут очередной проверочный матч: команда Деяна Вукичевича встретится с испанским клубом "UCAM" (Сегунда В). Начало -  17:30 по латвийскому времени. Спарринг интересный, других, впрочем, на сборах и не бывает. Сегодня же у желто-синих случился очень редкий день, когда занятие, не поверите, было лишь одно: в тренажерном зале футболисты выполнили серьезный объем работы. Вечером у ФК "Вентспилс" тренировки не было, вечером нас ждало необычное зрелище...

Об этом, правда, несколько позже.

А пока отправимся в тренажерный зал, где было жарко. И совсем не от солнца. От заданий, что предложили тренеры. Упражнений было предостаточно, все разные, все одинаково сложные. Ребятам пришлось, пардон, попотеть на славу. Даже железным товарищам вроде Науриса Булвитиса, Ритварса Ругинса или самого Артема Соломатова, у которого любая штанга в руках улыбается, приходилось напрягаться будь здоров. Творческий подход. Справились все. Под занавес тренировки хороший парень и скромный труженик Дима Литвинский, тоже, к слову, железный человек, даже хотел шпагат на радостях исполнить, но вовремя одумался. Молодец. Торопиться не надо, Дим. Успеется.

Одна группа сменила другую. Первые, отдышавшись, успели пожелать удачи вторым. И в итоге все получили огромную порцию пользы и всяческое удовольствие. Да каждый еще бы раз все задания с радостью исполнил!

Но во второй половине дня заданий уже не было. Все по плану. Нужна же порой разрядка. Эмоциональная особенно. Смена картинки.

И отправились желто-синие в славный город Картахена. Даже просто само это чудесное и красивое название заставляет задуматься о великой истории, ты словно пронизываешь время. Фантазия может унести далеко. Но у нас, однако, совсем не это было на первом плане. ФКВ приехал в Картахену на футбол. Что может быть лучше?!

Местная, разумеется, "Картахена" принимала "Марбелью". Хозяева в Сегунде В шли в этот момент в лидерах; гости дышали в затылок. Интригующе. Об этом перед матчем не знал, правда, многомудрый доктор Джамал Хусейнов, который знает, кажется, все. Но едва прозвучал стартовый свисток, как доктор, окинув многозначительным взглядом соперников, окрестности и весь Estadio Municipal Cartagonova, вынес смелый вердикт: "Хозяева не выиграют!"

Предчувствия оракула не обманули. "Картахена" вроде бы оказывала давление, гости большую часть первого тайма держались в контратакующей стойке, но в завершающей стадии ей явно не хватало остроты и изобретательности. А потом "Марбелья" вдруг организовала выпад, штрафной, очень опасный, и человек с красивым именем Карлос Индиано перебросил "стенку". Метко, в цель. "Вратарь ошибся, тренер?!" Ваня Батурин, даже во время сражения команд, о которых он, вероятно, не так часто раньше вспоминал, сохранял предельную концентрацию и успевал задавать тренеру вратарей злободневные вопросы. Молодец, старается постоянно учиться сложному ремеслу голкипера.

Ну а "Картахена", конечно, предпринимала попытки отыграться, атаковала, даже забила, но отменили взятие ворот, что у местной публики вызвало живое желание что-то сказать в адрес бригады арбитров. Они и сказали, разумеется. До финального свистка говорили. Удивительно все-таки. Зрители на всех стадионах мира совершенно разные, но есть вещи в футболе, которые роднят любую публику. И это прекрасно...

Начался второй тайм, и Каспар Кокин с Димой Климашевичем сошлись во мнении, что хозяева не отыграются. Те и не смогли. "Марбелья" в итоге радовалась, "Марбелья" теперь в лидерах. Молодцы. Ну и спасибо, конечно, Картахене и "Картахене".

Отличное приключение и путешествие. Это же совершенно удивительная штука - находиться в по-настоящему футбольной стране. Ты успеваешь (пусть, по сути, всего только на мгновенье) почувствовать, что самая лучшая игра на планете действительно больше, чем игра. Люди ею живут. Футбол в Испании также естественен и органичен, как, скажем, воздух. Чего о нем много думать? Но и куда без него...

Что тут говорить. Вроде бы лишь третья лига, а стадион вмещает немногим больше 15 тысяч зрителей. Полным он сегодня не был, но тысяч десять, видимо, присутствовало. И тут же молнией пронеслись в голове мысли о том, что даже на матче сборной Латвии против Португалии, где, помните, дебютант Никита Колесов сторожил непредсказуемые перемещения Криштиану Роналду, было чуть больше восьми тысяч болельщиков. "А третьей лиги у нас нет!" - прозвучало у стадиона Estadio Municipal Cartagonova уже сразу после игры от кого-то из желто-синих...

Однако мы несколько отвлеклись. Выезд в Картахену уже стал историей. Пора с новой энергией возвращаться к трудовым будням сбора! Впрочем, завтра ФКВ ждут как раз совсем не будни. Новая игра! А это всегда особый момент, совершенно особый. Вы уже его с нетерпением ждете?!

Мы тоже...

Вперед, "Вентспилс"!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X