Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
19.08 18:00 Спартак - Вентспилс
24.08 17:00 Вентспилс - Рига
01.09 16:00 Вентспилс - РФШ
Таблица
РФШ
16 40
Вентспилс
17 34
Рига
16 34
Спартак
16 29
Лиепая/Mogo
15 28
Елгава
17 14
Метта/ЛУ
17 4
Валмиера
16 2

 


 
 

 
 
Мы всегда сражаемся до конца! Так будет и с Бордо
20.07.18

В пятницу, 20 июля, футболисты "Вентспилса" вернулись домой после матча в Албании. Команда Деяна Вукичевича продолжает играть в очень напряженном графике: едва завершилась игра с "Люфтетари" в Лиге Европе, а уже совсем скоро, в воскресенье, 22 июля (начало - 17:00) уже новый матч в чемпионате Латвии. Пауз нет, времени на отдых нет. ФК "Вентспилс" еще раз поздравляет своих болельщиков с большим и памятным событием: впервые в истории нашего клуба именно в Вентспилс приедет такой знаменитый клуб, как "Бордо", и это по-настоящему великолепное и незабываемое футбольное событие. Добро пожаловать на стадион в четверг, 26 июля (начало - 17:45). Все желто-синие пребывают в отличном настроении, предвкушая этот наш общий футбольный праздник. Тем неприятнее для нас слышать и наблюдать некоторые негативные отзывы, которые, к сожалению, звучат в адрес желто-синих после матча в Албании.

Напомним, что матч в Эльбасане завершился результативной ничьей со счетом 3:3. Ответная игра получилась интересной и непредсказуемой - в счете по ее ходу вели и хозяева, и гости, и в итоге гол полузащитника ФКВ Абдуллахи Альфы на 93-й минуте определил окончательный результат. Отметим при этом, что победитель противостояния, по сути, был очевиден уже после первого матча в Вентспилсе, что тем не менее совсем не помешало желто-синим сражаться на выезде до конца и в меньшинстве (травму получил Каспар Кокин, который был вынужден покинуть поле, когда все замены гости уже произвели) забить и уйти от поражения.

Подчеркнем, что мы не можем комментировать действия "Люфтетари", но для нас очень неприятно и просто недопустимо, что после этого матча ФК "Вентспилс" упоминается в различных комментариях негативного характера. Вероятно, мы бы не обратили на них никакого внимания, но в преддверии встречи с "Бордо", большого праздника, который ФКВ подарил всем поклонникам латвийского футбола, нас поражает и изумляет, что вместо понятной радости и заслуженных поздравлений, в адрес клуба раздаются нелепые отзывы, которые затрагивают имя нашего клуба.

В связи с этим мы хотели бы отметить следующие важные моменты матча в Эльбасане, которые нам представляются принципиальными.

1). ФК "Вентспилс" уверенно вышел в следующий рануд Лиги Европы, преодолел стартовый барьер в еврокубках, что не смог сделать ни один другой латвийский клуб.

2). ФК "Вентспилс" не занимается никакими околофутбольными делами и не участвует ни в каких вопросах, так или иначе связанных с тотализаторами и тому подобных делах.

3). Отмечаем факт для тех, кто не знаком с ходом игры и кого удивляет очень большое добавленное время к первому тайму. На 23-й минуте главный судья остановил игру и покинул поле, из-за травмы он не смог продолжить матч, произошла замена главного арбитра. Пауза длилась почти 12 (!) минут, и это время как раз и было компенсировано.

4). В концовке первого тайма ФК "Вентспилс" забил два отличных гола (оба в активе неудержимого Аделеке Акиньеми), чем снял все вопросы (если они у кого-то еще были) относительно того, кто выйдет в следующий раунд. Тем неприятнее нам было наблюдать откровенно грубую игру со стороны "Люфтетари" после перерыва. "Вентспилс" никогда не был и не будет против настоящей жесткой игры, мы всегда сами бьемся до конца и отлично понимаем, что по-спортивному жесткие действия - важнейшая и неотъемлемая часть футбола, но откровенная грубость - это совершенно неприемлемо. В некоторых эпизодах хозяева откровенно "срубали" наших футболистов, и в итоге одному из них, Каспару Кокину, пришлось покинуть поле досрочно - у нападающего серьезная травма, он пропустит несколько недель. Подобные грубые эпизоды случались и в отношении других наших игроков - Тосина, Мамаха, Незири, и список можно продолжить. Мы никогда не уходим от настоящей спортивной борьбы, однако, учитывая такие агрессивные действия хозяев, мы элементарно могли еще потерять травмированных футболистов, что всегда, мягко говоря, очень неприятно, а при нынешнем сложнейшем графике игр ФКВ и вовсе стало бы серьезнейшим ударом по команде. Неудивительно, что во второй половине ФКВ старался играть спокойнее, старался избегать втягивания в грубые стыки, при этом совсем не собираясь забывать про атаку.

5). Оставшись в меньшинстве и проигрывая 2:3, ФК "Вентспилс" все равно до последнего думал только о том, как забить и не проиграть. Несмотря на то, что общий счет к этому моменту был 7:3 (!) в пользу желто-синих и главная задача (выход в следующий раунд) давно и успешно была решена. Мы старались отыграться и сделали это! По-другому и быть не могло: мы очень не любим проигрывать и в любой ситуации сражаемся до последней секунды матча. И не понимаем, как вообще может быть по-другому?!

Рассказав об этих принципиальных моментах, мы еще раз отмечаем, что для нас непонятно и неприемлемо, что у кого-то возникают негативные домыслы в адрес ФК "Вентспилс". Еврокубки - это совершенно особенное время в ходе сезона, когда, как нам кажется, каждый болельщик должен радоваться и переживать за клуб, представляющий латвийский футбол и страну в целом. Для ФКВ это не пустой звук, мы сражаемся, побеждаем, бьемся до конца и обязательно будем сражаться с именитым "Бордо".

Приглашаем всех в Вентспилс на великолепный матч в четверг 26 июля (начало - 17:45) и желаем всем получать от футбола и особенно от футбола ФКВ только положительные эмоции и позитив, оставляя в стороне нелепые и откровенно недоброжелательные суждения.

Давайте побеждать вместе!

ФК ВЕНТСПИЛС















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X