Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Второй тайм битвы. Важный и ответственный!
18.07.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к очередному матчу. В четверг, 19 июля, команда Деяна Вукичевича проведет ответный матч первого отборочного раунда Лиги Европы. В албанском городе Эльбасан желто-синие встретятся с клубом "Люфтетари". Начало игры - 21:00 по латвийскому времени. В среду ФКВ прибыл в Албанию, и вечером провел предыгровую тренировку на "Эльбасан-Арене". С полем познакомились, настроение боевое - все мысли об ответном поединке, который простым, без сомнения, не будет, и не надо вспоминать результат матча в Вентспилсе. "Дома был всего лишь первый тайм нашего противостояния, здесь, в гостях, второй, и он никак не менее важен! - на предыгровой пресс-конференции подчеркнул главный тренер "Вентспилса" Деян Вукичевич. И с этими словами невозможно не согласиться...

Албания встретила желто-синих жарой. Тридцатка висит. Кто-то удивился? Мы, разумеется, нет, это ведь совсем не прошлогодний Рейкьявик с его унылым дождем и серым небосводом. Здесь все иначе, разумеется. "Жарко? Ничего страшного, - улыбнулся добродушный и меткий стрелок с дальних дистанций Гиули Манджгаладзе. - Для нас это не станет проблемой, тем более, что игра начинается поздно вечером, когда жара уже заметно спадает". Сегодня на "Эльбасан-Арене" желто-синие в полной мере могли с этим познакомиться, занятие началось как раз в 20:00 по местному времени - в это время и прозвучит в четверг стартовый свисток главного судьи из Дании Андерса Поульсена.

Сегодня свистки если и звучали, то только от тренеров. Перед занятием важные слова президента ФКВ Адлана Шишханова и наставника ФКВ Деяна Вукичевича. Все четко, взвешенно, обстоятельно. Да, после битвы дома преимущество солидное, этого отрицать нельзя, но это вовсе не значит, что в ответном матче можно позволить себе расслабиться, не сражаться, не биться. Подобное недопустимо. Еще несколько важных аспектов. Например, о том, что молодым ребятам надо быть максимально готовыми, они в Албании не количества ради, а в них действительно верят, они всерьез претендуют на место в составе и могут получить шанс. Самое важное - уметь его использовать. Тот же нападающий Райен Талберг уже дебютировал в Лиге Европы, и это не просто показательный выход и красивый жест - это плоды кропотливой работы с молодыми игроками и доказательство того, что шанс есть у всех. Работай и доказывай!

На предыгровой тренировке все желто-синие как раз этим и занимались. А защитник Меджит Незири успел еще и поговорить с журналистами. Вместе с Деяном Вукичевичем. На пресс-конференции. Албанскую сторону представлял, правда, только один репортер, но тем не менее, вопросов он задал достаточно, интересовался многим. Меджит, в частности, отметил: "Мы совсем не думаем, что 5:0 нам все уже гарантировали. Так нельзя думать! Вторая игра начинается со счета 0:0, и, значит, нам необходимы полная концентрация, внимание и настрой. Соперник - хорошая команда, и нам нужно показать максимум, чтобы вновь доказать, что мы сильнее. "Вентспилс" хочет сыграть так, чтобы никто не думал, что 5:0 в Вентспилсе - это случайность или просто везение. Конечно, матч для меня и моих партнеров принципиальный. Мы профессионалы, мы всегда должны выходить на поле с одной мыслью - победить и сделать все возможное для победы своей команды!"

О серьезности и внимании много говорил и Деян Вукичевич. "Дома был первый тайм, в Эльбасане - второй, - отметил наставник. - Знаю, что нас ждет сложный матч, "Люфтетари" - хорошая команда, наверное, в Вентспилсе она заслуживала лучшего счета, чем 0:5. Перед своими болельщиками они очень хотят показать качественный футбол, уверен, что они хотят атаковать. Так что мы готовимся серьезно, так, словно разгромной победы дома и не было. Никакой эйфории после первого матча у нас нет. Впереди совсем новая игра, хозяева опасны, и мы знаем это - расслабленности точно быть не может! "Вентспилс" традиционно сильно играет именно в гостях и, надеюсь, мы продолжим в том же духе. Нельзя думать только об обороне, мы и не собираемся этого делать. Будем атаковать, сделаем все, чтобы показать свой уровень, постараемся обязательно забить". 

Пусть получится. На тренировке забивать, конечно, получалось. Хотя и Макс Уваренко, и Иван Батурин действовали в воротах солидно, но когда без помех да с убойной дистанции - тут постоянно, раз за разом, спасать тяжело. Все мы верим, что точные удары никуда от желто-синих не денутся и в четверг. Голы ФКВ очень понадобятся на этом очень быстром газоне "Эльбасан-Арены", уютном, к слову, и приятном стадионе, где выступает и национальная сборная, и частенько проводятся еврокубковые поединки...

Завтра как раз очередной. Очень важный для ФКВ. Все мы верим в успех.

Вперед, "Вентспилс"!

Лига Европы. Первый отборочный раунд

Люфтетари (Албания) - Вентспилс (Латвия)

Эльбасан. 19 июля. "Эльбасан-Арена", 21:00.

Первый матч - 0:5.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X