Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
29.06 19:00 РФШ - Вентспилс
Лига Европы
12.07 00:00 Вентспилс - Люфтетари
Чемпионат Латвии
16.07 19:00 Вентспилс - Метта/ЛУ
Таблица
РФШ
12 31
Лиепая/Mogo
12 24
Спартак
12 22
Вентспилс
12 22
Рига
12 22
Елгава
12 8
Метта/ЛУ
12 4
Валмиера
12 2

 


 
 

 
 
Деян Вукичевич: рад слышать аплодисменты болельщиков!
04.02.18

 "Вентспилс" провел первый в новом году проверочный матч. Желто-синие забили пять голов в ворота "Паланги", показав красивый атакующий футбол. Далеко не все, конечно, получалось - зима не лучшее время для идеальной готовности. Но поводы для радости у болельщиков ФКВ точно имелись, и это очень приятно. Главный тренер ФК "Вентспилс" Деян Вукичевич в разговоре с официальным сайтом ФКВ как раз болельщиков желто-синих отметил в первую очередь, а также прокомментировал первую контрольную игру своей команды.

Комментарий главного тренера ФК Вентспилс Деяна ВУКИЧЕВИЧА:

- Это был важный для нас контрольный матч. Принципиально было увидеть, как команда на данный момент готова физически, как она сейчас двигается? Да и вообще важно было понять, каковы плоды той серьезной тренировочной работы, что мы проделали за две недели? В целом, остался удовлетворен тем, что увидел, к примеру, в физическом плане выглядели достойно. Правда, довольно много ведущих игроков по разным объективным причинам сыграть не могли, но те, кто вышел на поле, проявили себя здорово. Рад, что все футболисты очень старались, все хотели показать свои возможности и вообще были очень мотивированы. Ну и, безусловно, всегда приятно победить, это добавляет положительных эмоций. Однако никто не обольщается - впереди у "Вентспилса" очень много работы.

- Желто-синие сокрушили соперника уже в самом дебюте. Не удивило столь лихое начало?

- Нет, я просил команду об этом. Сказал футболистам, что для победы надо хорошо потрудиться, а начать это делать нужно сразу со стартовым свистком! Зачем терять время?! Не вижу смысла что-то затягивать, а потом, когда появляется спешка, что-то торопливо исправлять. Просил команду с самого начала думать об атаке, играть вперед, использовать высокий прессинг и много владеть мячом. Когда у тебя есть над мячом контроль, именно ты диктуешь игровые условия. Хочу, чтобы мой "Вентспилс" так играл, тем более в родных стенах! Успешное выступление в домашних играх имеет огромное значение: это четырнадцать матчей в чемпионате, хороший результат в них гарантирует, что команда будет на самом верху таблицы, а это именно то, что является целью "Вентспилса".

- Голы получились очень красивыми. Какой вам больше всего понравился?

- Все! Для меня каждый гол одинаково хорош. Думаю, как и для любого тренера. Как, кто именно забил - это не так важно. Главное, чтобы мяч пересек линию ворот и оказался в сетке! Порадовало, что все наши голы получились заслуженными, мы хорошо организовывали и проводили эти результативные атаки. Согласен, они получились красивыми, но это в первую очередь для болельщиков, которых мы, конечно, хотели порадовать.

- Болельщики - большие молодцы. Было довольно холодно, но их пришло много и они здорово поддерживали команду. Хотя казалось бы, суббота, всего-то проверочная игра... Вам понравилось атмосфера?

- Мне очень понравилось, что болельщики аплодировали команде. Большое спасибо! Уже отмечал, что команда обязана биться до последнего в любой ситуации - это прежде всего уважение к болельщикам. Это наша работа, это наша обязанность. Без болельщиков любой команде очень тяжело, и мы только все вместе можем решать большие задачи. Понятно, что сейчас игра команды еще далека от оптимальной, но уже приятно, что были эпизоды, за которые с трибун раздавались аплодисменты. Уверен, наши болельщики отлично понимают, что быстро в футболе ничего не сделать, нужно время, и оно у нас есть. Продолжим много трудиться!   

- В первом тайме "Вентспилс" смял "Палангу", а вот во втором было уже совсем не так просто, в частности, в обороне случались заметные огрехи. Пожалуй, это и логично. Вам наверняка первый тайм понравился больше, чем второй?

- Конечно. Мы забили три хороших гола, интересно комбинировали и переиграли соперника. В перерыве я сказал команде, что, несмотря на 3:0, хочу видеть уверенную, надежную и умную игру, в которой мы будем бережно обращаться с мячом. Кроме того, хотелось посмотреть, как проявят себя некоторые молодые ребята. Конечно, не все получилось, но было и много хороших вещей, а то, что впереди еще много работы, я повторяю практически постоянно. (Улыбается). Нам необходимо будет в Испании много потрудиться над тактическими вопросами, но и про "физику", конечно, забывать не собираемся.

- Сбор в Испании с каждым днем все ближе. Но пока продолжим дома?

- Да, нас еще ждет неделя работы в Вентспилсе. Игр проводить до сбора не будем, только тренировки. Важные и ответственные, как и всегда. Опять упор на "физику", серьезные нагрузки. Шаг за шагом будем двигаться вперед.

- Время идет, команда продолжает усиленно готовиться к интересному сезону. Все по плану?

- Да, в межсезонье всегда есть множество разных вопросов - мы их решаем и готовимся. Всегда существует много нюансов, к примеру, важнейшее значение имеет баланс между местными футболистами и легионерами. Важно ведь, чтобы не только в "основе" были сильные игроки, но и со скамейки выходили бы те, кто реально усиливает игру. Конечно, не все тут просто, но мы думаем, анализируем, ищем. Сейчас я всем доволен, но я такой человек, что всегда хочу, чтобы было еще лучше и команда становилась еще сильнее. Тем более, что вижу, что пространство для прогресса и роста у "Вентспилса" без сомнения есть.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X