Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
ФКВ-Паланга-5:1. Начало хорошее. Продолжать также!
03.02.18

В субботу, 3 февраля, футболисты "Вентспилса" провели первый в новом году проверочный матч. Команда Деяна Вукичевича дома встречалась с литовским клубом высшей лиги "Паланга". Желто-синие очевидно доминировали и одержали красивую победу со счетом 5:1. Голы забили Рашид Обуоби, Аделеке Акиньеми, Тосин Айегун, Каспар Кокин и футболист, проходящий просмотр. Получилось качественно, желто-синие часто и эффектно комбинировали, и это согревало зрителей - большое спасибо всем мужественным болельщикам, пришедшим на стадион. Браво! Хорошее начало длинного сезона, будем продолжать в том же духе. Вперед, "Вентспилс"!

Первая игра - всегда особенная дело. Понятно, что хочется увидеть много хорошего, много интересного футбола. Все ведь соскучились по футболу! Но и прекрасно понятно, что сейчас - период рабочий, все только по-настоящему завертелось, все на фоне упорной и совсем непростой работы. Ждать феерических действий уже сейчас, в начале февраля - ну это по меньшей мере наивно.

Но ждать их ведь все равно хочется! Именно этого, красивого и результативного футбола, явно хотели увидеть болельщики, которые в этот отнюдь не теплый и солнечный день пришли на стадион. Их было достаточно много, и всем огромное спасибо! Переживали люди, ждали зрелища. Молодцы. Может быть, при этом не все из них успели сразу разобраться в том, что состав желто-синих далек от оптимального. В сборной Латвии Никита Колесов и Вадим Жулев, а, к примеру, у Ритварса Ругинса и Виталия Речицкого небольшие повреждения...

И вот - стартовый свисток. С ноября заждались. И понеслось. Первая минута, первый же выпад желто-синих и первый гол! Ух, хорош! Пас Тосина, и метеор Рашид Обуоби на левом фланге проткнул в дальний угол - 1:0! Резво и приятно.

Дебют "Вентспилс" вообще выдал сокрушительный. Видно, что футболисты сами жутко соскучились по игре. И полетели вновь в атаку. И вот вам, друзья, еще раз быстро и резво. Эдуард Тиденберг с фланга выдал изумительную подачу, а Аделеке здорово головой дал в "девять" - 2:0! Эффектно.

Было от чего болельщикам улыбнуться и порадоваться. "Вентспилс" не останавливался, очень симпатично комбинировал, хорошо двигался - смотрелось. Смотрелось вдвойне, если напомнить, что сейчас только-только февраль стартовал. Некоторые эпизоды вообще словно из лета были. Как, к примеру, третий гол в тайме. Алексей Алексеев изобрел чудный пас, блестяще вывел партнера, мистера икс, один в один, и выход был мастерски реализован - 3:0!

Тайм, прямо скажем, согрел. Конечно, впереди еще очень много работы, иначе и быть не может, но уже то, что у хозяев порой получалось, взор радовало. Болельщики просто так в проверочной игре аплодировать не будут.

После перерыва атакующих вспышек было меньше, но случались. Но в дебюте тайма вольность в обороне привела к тому, что соперник с пенальти гол престижа организовал. И вообще, случались эпизоды, когда гости находили бреши в желто-синей обороне. Все логично. Игровой механизм сейчас идеально действовать просто не может.

И все же "Вентспилс" был, конечно, сильнее. И еще два мяча отпраздновал. Аделеке в одном выпаде здорово, пяткой, подарил Тосину возможность для меткого удара, и человек-сальто ее, разумеется, не упустил - 4:1! А финальный результативный аккорд случился тогда, когда выстрел Аделеке отразил голкипер, но активный Каспар Кокин грамотно подкараулил отскок - 5:1!

Пять забить - всегда очень приятно. В первой игре сезона - приятно вдвойне. Но забили и... забыли.

Вся работа впереди. Все только начинается. Все продолжается. Серьезно и усиленно.

Вперед, "Вентспилс"!

Вентспилс - Паланга - 5:1 (3:0)

Вентспилс: Мельниченко, Обуоби, Булвитис, Литвинский, Тиденберг, Альфа, Тосин, Алексеев, Аделеке и два футболиста, проходящие просмотр.

На замену выходили: Уваренко, Соломатов, Кокин.

Голы у Вентспилса: 1:0 Обуоби (1), 2:0 Аделеке (11), 3:0 футболист, проходящий просмотр (33), 4:1 Тосин (55), 5:1 Кокин (69).

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 

















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X