Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Настрой: на тренировку как на праздник! (ВИДЕО)
14.02.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку на испанском сборе. Команда Деяна Вукичевича тренируется в двухразовом режиме, и праздновать День Валентина желто-синим элементарно некогда. Конечно, это совсем не значит, что желто-синие забыли своих любимых - такого быть не может! Поздравляем всех, кому близок праздник, и... возвращаемся на поле и в тренажерный зал. Такова жизнь на сборах, пауз не бывает.

К тому же уже завтра, 15 февраля, ФКВ проведет первый на сборе проверочный матч, соперник - австрийский клуб первого дивизиона "Swarovski Wattens". Игра начнется в 17:00 по латвийскому времени и будет транслироваться в прямом эфире на нашем клубном канале в Youtube. Посмотреть интервью с главным тренером ФКВ Деяном Вукичевичем на нем можно здесь. Ну а очередной день подготовки получился, как всегда, насыщенным и интересным...

Работа кипит, с каждым днем желто-синие все увереннее входят в ритм сбора. Где все без пауз, где дни летят стремительно - все подчинено качественной подготовке. Утром на поле. Или - в тренажерный зал. Или по обоим "адресам" сразу. Каждый день определенные задачи, требования, цели. "Предсезонка", что называется, в ее лучшем виде!

"Качество паса!" "Попасть в створ, нужен гол!" Классические реплики в ходе занятия. Бывает, разумеется, и ошибки, удары мимо цели. И тогда звучит уже что-то в таком духе: "Так боксеры бьют!" О, тут, разумеется, нет ни малейшего желания чем-то обидеть боксеров - уникальные спортсмены, уникальный вид спорта. Бесспорно. Просто, согласитесь, футболисты и боксеры по мячу должны бить все-таки по-разному...

Улыбнулись? Молодцы! А вот, к слову сказать, спортивному директору клуба Андрею Бутрику было не до улыбок. На одном из занятий у него вышел спор с главным тренером ФКВ Деяном Вукичевичем: стрелки выдали серию ударов с шестнадцати метров. Она получилась горячей, азартной, а точнее удары исполнил тренер. "Так я же в "Севилье" не играл?!" - Андрей метко определил некоторую разницу в классе.

Ну это все поводы для некоторой эмоциональной разрядки. Все остальное время - все серьезно, собранно, азартно. Например, вот вам вдруг громкий клич: "Солома, ворота сзади!" Артем, конечно, подсказ от Науриса Булвитиса моментально услышал, все оценил, перестроился. Наурис так подскажет, что в соседнем Аликанте услышат.

Как раз с могучим центральным защитником мы немного и поговорили, узнав у Науриса Булвитиса его впечатления от первых днях на сборе.

- Наурис, тебе в Испании готовиться ведь не в новинку?

- Да, в прошлом году как раз в феврале был в этих же краях вместе с "Плимутом". Мы тогда сыграли вничью с "Ливерпулем", и поездка в Испанию была что-то вроде награды за успех. В феврале в Испании очень приятно находиться. (Улыбается).

- Даже после серии тяжелых тренировок?

- Конечно. Пока все в порядке, все отлично. Долго ждали этот сбор, хотелось скорее сменить морозы и снег на действительно футбольные условия.

- С нагрузками справляешься?

- Думаю, все ребята уверенно справляются. Мы хорошо поработали дома, заложили фундамент. Сейчас продолжаем.

- На тренировку, словом, идешь как на праздник?

- Сейчас так и есть! Получаешь удовольствие, эмоции только позитивные. Не знаю, как бы я ответил на этот вопрос недели через две, но сейчас именно что как на праздник! (Улыбается).

- Кстати, ты вспоминал про "Плимут". Наша "предсезонка" сейчас чем-то похожа на английскую?

- Да, сходство определенное есть. Конечно, есть и различия, но интенсивность и насыщенность точно похожи.

- Если одним словом обозначить разницу между искусственным покрытием и травой, то какое слово ты бы высказал?

- Удовольствие! Тренироваться на настоящем газоне - это радость, это невозможно сравнивать с синтетикой. Любой нормальный футболист вам так ответит.

- Я и не сомневался. Уже завтра первая игра. Думаешь о ней?

- Нет, концентрируюсь на каждой новой тренировке. Придет день игры - тогда о нем и придет время думать.

Что ж, все правильно. Этот день придет, повторим, завтра. Смотрите игру "Вентспилс" - "Swarovski Wattens" в прямом эфире на нашем канале в Youtube. Начало - 17:00. Не пропустите!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X