Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
29.09 15:00 Вентспилс - Елгава
07.10 17:00 Лиепая/Mogo - Вентспилс
20.10 15:00 Вентспилс - Спартак
Таблица
Рига
22 50
РФШ
21 46
Вентспилс
22 46
Лиепая/Mogo
21 36
Спартак
21 34
Елгава
22 18
Метта/ЛУ
22 13
Валмиера
21 2

 


 
 

 
 
Амансио, Стенио и Мел про новый ФКВ
10.02.18

"Вентспилс" завершил домашний этап подготовки. Серьезная работа проделана, еще более серьезная ждет команду впереди - до скорой встречи, сбор в Испании! Команда Деяна Вукичевича совсем скоро сменит снежную обстановку на зеленые поля, а это всегда в "предсезонке" долгожданный и важный момент. Остается немного подождать, а пока официальный сайт ФК "Вентспилс" знакомит вас, уважаемые болельщики, с новичками команды Амансио Фортесом и Стенио дос Сантосом, а также Виталием Мельниченко, который и новичок, и нет. Как ребятам в ФКВ?! Давайте узнаем, тем более, что ребята интересные, талантливые и приятные во всех отношениях!

Амансио и Стенио, которые в "Вентспилсе" совсем немного времени, но которые уже успели понравиться требовательным болельщикам желто-синих, мы предложили небольшую анкету, которая помогает разобраться в том, каковы первые впечатления игроков от пребывания в совсем новом клубе? Знакомьтесь! С Виталием Мельниченко поговорили отдельно, ему в Вентспилсе все-таки многое знакомо. Однако одно точно сближает всех трех очень интересных новичков ФКВ - все они хотят побеждать и решать самые серьезные задачи! Молодцы, что тут добавить.

Амансио ФОРТЕС: "ФКВ уже словно моя семья!"

1. Первые впечатления от "Вентспилса"?

- Очень хороший коллектив, мне все очень нравится. Чувствую, что ФКВ - это словно моя семья! Мы всегда держимся все вместе, нет никакого разделения на группы. Приятно этому удивлен, могу сказать, что за последнее время это один из самых лучших коллективов, в котором мне довелось быть.

2. Долго ли думал о переходе в ФКВ?

- Нет, долго не размышлял, потому что мне понравилась информация, которую я узнал о стране, о клубе и о чемпионате. К тому же я знал, что клубом руководит Адлан Шишханов, который мне всегда очень помогал. Мне очевидно, что в "Вентспилсе" у меня есть отличная возможность добиваться самых высоких целей.

3. Каковы цели и задачи на сезон?

- Определенно точно хочу выиграть чемпионат и кубок Латвии. И еще, конечно, хочется максимально успешно выступить в Лиге Европы. Это задача сложная, но посмотрим, многое, к примеру, будет зависеть от жеребьевки.

4. Победный товарищеский матч с "Палангой". Мнение об игре?

- Хорошая игра, важно было посмотреть, как на данном этапе подготовки играет и взаимодействует команда. Было очень хорошо видно, насколько здорово "Вентспилс" может играть, если есть сплоченный коллектив. Лично я увидел уже неплохую сыгранность, даже несмотря на то, что это был лишь первый наш контрольный матч.

Стенио дос САНТОС: "Двигаемся в верном направлении!"

1. Первые впечатления от "Вентспилса"?

- Очень хорошая команда. Конечно, когда уезжаешь в другую страну, на новое и незнакомое место, то всегда немного переживаешь - как все будет? Но уже здесь я сразу понял и почувствовал, что все будет отлично. Почему? Потому что и партнеры по команде, и персонал, и руководство клуба с первого же дня очень хорошо ко мне относятся и помогают во всем.

2. Долго ли думал о переходе в ФКВ?

- Нет. Довольно быстро познакомился с информацией о новом клубе, стране и чемпионате, и после звонка Адлана Шишханова сразу решил приехать и стать частью команды.

3. Каковы цели и задачи на сезон?

- Конечно же, стать чемпионом Латвии! Приложу максимум усилий, чтобы мы с командой смогли выиграть золотые медали и завоевать Кубок. Уверен, что мы вместе сделаем все возможное, чтобы достичь этих высоких целей.

4. Победный товарищеский матч с "Палангой". Мнение об игре?

- Хорошая проверка, хорошая победа, которая, думаю, понравилась нашим болельщикам. Коллектив у нас во многом новый, и этот матч очень помог разобраться в том, что сейчас способна показать наша команда. Кроме того, очень важно было понять, насколько четко каждый игрок и команда в целом выполняют тренерскую установку. Думаю, "Вентспилс" сыграл хорошо, многое уже получалось, так что, не сомневаюсь, мы движемся в правильном направлении, но понятно, что впереди у нас еще много работы.

Виталий МЕЛЬНИЧЕНКО: "ФКВ - это всегда уровень, и уровень высокий!"

- Очень рад, что вернулся в "Вентспилс". Все довольно неожиданно получилось, потому что из всех вариантов продолжения карьеры как раз "Вентспилс" представлялся наименее реальным. Не думал, что вновь сюда позовут. Тем сильнее и приятнее был удивлен, когда получил приглашение. А дальше все было очень быстро: поговорил с Адланом Шишхановым, мне очень понравились его амбиции и цели, которые он ставит перед командой; поговорил с Андреем Бутриком, и мы сразу нашли общий язык. И вот я уже тренируюсь с "Вентспилсом", и очень, повторюсь, этому рад.

- Сейчас Мел наверняка сильнее Мела, который приходил в ФКВ в первый раз...

- Думаю, да, бесспорно. Стал опытнее, взрослее, время, проведенное в "Факеле", когда довелось играть на более высоком уровне, точно не пропало даром. Уверен, что прогрессировал, и очень приятно, что это в первую очередь оценили болельщики, которые в сезоне 2015/2016 годов признали меня лучшим игроком команды. Жаль, потом вмешались травмы, но в любом случае этот опыт сделал меня сильнее.

- "Вентспилс" с тех пор, как ты был желто-синим, серьезно изменился...

- Да, успел это увидеть и почувствовать. Много новых игроков, много интересных легионеров, много местных ребят, с которыми раньше вместе не играл. Произошли изменения в руководстве, в тренерском штабе, но я не вижу тут проблемы. Как раз наоборот! Очень интересное время, все хотят добиться большого результата - высокие цели в "Вентспилсе" остались, и это самое главное. Вместе с ФКВ я уже выигрывал чемпионат  и кубок, и сейчас думаю только об этом. Ниже уровня, которым славится "Вентспилс", опускаться нельзя!

- Конкуренция по традиции высока, готов доказывать свое право играть?

- Безусловно! Конкуренция - это здорово, это признак сильного клуба, и я уже не помню такого периода, когда в моих командах конкуренция отсутствовала. Надо работать, бороться, доказывать, а уж тренеры сделают правильный выбор. У нас в команде между вратарями отличные отношения, мы много и хорошо общаемся и прекрасно понимаем, что наша главная задача - приносить пользу "Вентспилсу" и побеждать вместе с командой. Остается работать, становиться сильнее и с каждым днем двигаться вперед!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X