Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
29.09 15:00 Вентспилс - Елгава
07.10 17:00 Лиепая/Mogo - Вентспилс
20.10 15:00 Вентспилс - Спартак
Таблица
Рига
22 50
РФШ
21 46
Вентспилс
22 46
Лиепая/Mogo
21 36
Спартак
21 34
Елгава
22 18
Метта/ЛУ
22 13
Валмиера
21 2

 


 
 

 
 
Максималист, который умеет и хочет побеждать!
07.02.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к новому сезону. Тренировочный процесс идет полным ходом. Желто-синим очень важно сейчас, когда ФКВ переживает период серьезных перемен, сохранять холодные головы, готовиться и не отвлекаться на околофутбольные темы. Они, безусловно, есть, резонанс в связи с последними событиями в "Вентспилсе" большой. В первую очередь, он связан с Адланом Шишхановым, новым руководителем ФКВ. Однако прочь слухи и домыслы! Важно слушать и слышать тех, кто действительно знает. К примеру, прославленный в недавнем прошлом футболист Игорь Добровольский, который много работал вместе с Адланом Шишхановым. Предлагаем познакомиться с мнением главного тренера "Дачии", а также с высказываниями других футбольных людей, кто действительно знает.

Наши коллеги из футбольного клуба "Дачия" подготовили большой и интересный материал, в котором игроки, тренеры и администрация известного молдавского клуба высказали свое мнение о сотрудничестве с Адланом Шишхановым. Нам показалось очень важным познакомить болельщиков ФК "Вентспилс" и любителей латвийского футбола с этим материалом. Еще раз повторим: важно слышать тех, кто действительно знает, о чем говорит.

Главный тренер "Дачии" Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ:

(О сотрудничестве с Адланом Шишхановым)

- Вы знаете, с этим человеком я знаком давно. Как в человеческом, так и в футбольном плане у нас хорошие отношения. У нас часто были одинаковые задачи и даже в чем-то мы похожи. С приходом этого человека в молдавский футбол была нарушена гегемония "Шерифа", он впервые "забрал" чемпионство у тираспольской команды. Именно благодаря ему в молдавском футболе сохранилась интрига. Молдавский футбол узнал, что такое "золотые матчи", что такое игра до последнего тура, за чемпионство. Задачи, который он ставил, всегда были максимальными. Истинные любители футбола будут жалеть об его уходе из молдавского футбола.

(О перспективах в Латвии)

- С его приходом в Латвию, думаю, что цели будут такими же, то есть, максимальными. С его приходом чемпионат станет более конкурентоспособным и звание лучшей команды будет известно только в последнем туре. Для меня и для молдавского футбола его уход — большая потеря!

Президент ФК "Дачия" Александр НОВАК:

(Мысли)

- В первую очередь, я хочу поздравить его со вступлением в должность президента ФК "Вентспилс". Учитывая его харизму, амбициозность, зная его лично и проработав совместно определенный промежуток времени, я хотел бы ему пожелать осуществления всех его планов и задач. Может, тех, которые не получилось реализовать в молдавском футболе. С его приходом в Молдову, футбол стал восприниматься по другому. Он — человек-максималист, требовательный по отношению к себе, может, где-то даже жесткий в некотором смысле по отношению к своим сотрудникам, к игрокам, но без этого в современном спорте никак не обойтись.

(Пожелания)

- Я ему желаю достичь с ФК "Вентспилс" самых высоких целей. Пусть осуществится его мечта. Надеюсь, что он добьется своей цели и, учитывая его максимализм, попадет в групповую стадию Лиги Чемпионов.

Полностью познакомиться с материалом можно здесь: http://www.fcdacia.md/ru/football/articles/06-02-2018/6797/

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
 















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X