Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Официальное заявление ФК Вентспилс, интервью Аделеке
14.08.18

Официальное заявление ФК Вентспилс. Мы сообщаем, что нападающий ФК "Вентспилс" Аделеке Акиньеми в понедельник, 13 августа, вернулся в расположение нашего клуба. И принял участие в победном Курземском дерби, выйдя на поле в стартовом составе. Таким образом, так называемое "Дело Аделеке" можно считать завершенным. Мы удовлетворены, что справедливость и цивилизованные методы решения вопросов восторжествовали. Мы удовлетворены, что твердая и абсолютно аргументированная, юридически полностью обоснованная, позиция ФК "Вентспилс", в которой мы совершенно не сомневались с первого дня этого дела и которая была подтверждена нами неоднократно и открыто, восторжествовала. Мы рады, что честное имя нашего клуба и высокая репутация ФКВ в футбольном мире вновь очень достойно выдержали серьезный и совершенно неожиданный удар, и в этом деле если и есть победитель, то это, без сомнения, ФК "Вентспилс" и наши цивилизованные, основанные только на законных основаниях, методы работы. (ВИДЕО) 

Как мы уже подчеркивали, к Аделеке Акиньеми со стороны клуба не будут применены никакие санкции. Мы верим, что юный нападающий, который принес извинения клубу, руководству, партнерам по команде и тренерскому штабу, сделает правильные выводы из произошедшего. Теперь мы, и Аделеке, разумеется, в первую очередь, можем полностью сконцентрироваться на футболе, важнейших матчах в чемпионате и Кубке Латвии, где никто не снимал с ФК "Вентспилс" задачи максимально успешно выступить и покорить только самые высокие цели. Желаем Леке-голу забивать и еще раз забивать, что форвард великолепно делал на протяжении всего сезона - пусть так и продолжается!

Мы выражаем благодарность и признательность всем, кто во время этого дела основывался только на официальных новостях, не поддавался абсолютно необоснованным, ложным, а порой просто диким слухам, оказывал поддержку и доверие ФК "Вентспилс" и прекрасно понимал, что позиция нашего клуба в данном вопросе была единственно верной и справедливой.

Сразу после победного дерби Аделеке дал эксклюзивное интервью FK VENTSPILS TV, где полностью отмел все домыслы о том, что на него, якобы, "ФКВ оказывал давление и угрожал", назвал эти слухи ложными и подчеркнул, что он полностью доверяет ФК "Вентспилс" и желто-синий клуб был, остается и будет для него семьей.

Смотреть интервью Леке можно здесь.

ФК ВЕНТСПИЛС
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X