Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Победили. 31 марта нам тоже интересна только победа!
24.03.18

В субботу, 24 марта, футболисты "Вентспилса" провели третий матч "Кубка Вирслиги 2018". В Риге желто-синие дублеры встречались с командой "Валмиера Glass/ViA". Игра имела особое символическое значение: как известно, как раз против валмиерского клуба "Вентспилс" открывает чемпионат Латвии-2018, и сегодня очень хотелось и победить, и показать могучий желто-синий характер. Получилось успешно выполнить обе задачи: желто-синие победили в серии пенальти (все пять ударов точно в цель!) и показали всегда необходимые волевые качества, когда в основное время, проигрывая, сравняли счет - красивый гол в активе форварда Раена Талберга. Что ж, теперь все мысли о 31 марта, когда "Вентспилс" примет дома "Валмиеру Glass/ViA", и где нас, понятное дело, ничего, кроме победы, интересовать не может... Вперед, "Вентспилс"!

Команда Игоря Кичигина сегодня в столице порадовала. Битва ведь предсказуемо ожидалась непростая. У соперника через неделю старт в высшей лиге чемпионата страны, у него в составе хватает цепких опытных бойцов и даже совсем опытных бойцов вроде высокого человека по имени Гатис Калныньш. (Эффектной, к слову, всегда была сцена, когда этого великана волею игрового случая приходилось опекать почти великану Марису Бите.) Так что сопернику показывать наработанное очень хотелось и думалось, а разве представится для этого возможность лучше, чем с противником молодым и даже юным?..

Однако желто-синие, юные и горячие, опытному оппоненту зубы показали сразу. Хорошие такие, игровые, организованные и по-спортивному агрессивные "зубы". Не тушевались и не уступали даже кусочек поля. Так и надо! И забить уже могли быстро, уже в самом дебюте, но после удара кого-то из атакующих игроков мяч прокатился рядом со штангой. Смотрелись достойно, ни в чем не уступали. Но, однако, первыми обидно пропустили: позволили сначала один удар с близкого расстояния нанести (Ваня Батурин был хорош, справился умело!), затем тут же второй и... разящий - 0:1.

Важно и здорово, что после такого вот малоприятного события не расстроился игровой план и, что еще важнее, не случилось дрогнуть. Совсем нет! Наоборот, подопечные Игоря Кичигина энергично старались исправить ситуацию, классно бились, искали пути. Под занавес тайма нашли: красивая атака, Раен Талберг, умница, занял отменную и хитрую позицию в районе линии штрафной, получил удобный пас и красивым ударом отправил мяч в ворота - 1:1! Помнит дерзкого нападающего "Реал Мурсия", помнит теперь и "Валмиера"...

Второй тайм голов не принес, равная борьба, где к цели были близки обе стороны (у нас, к примеру, выход "1 в 1" имелся, у соперника - сильный выстрел в перекладину), зато принес всегда интригующую серию пенальти. У нас к этому моменту Иван Батурин-стена уже был заменен, но и совсем юный Игнат Колесник-страж ведь не из робкого десятка! К тому же голкипера здорово поддержали полевые ребята: пять ударов - пять в яблочко! Соперник же однажды дрогнул, пробил мимо ворот, и все - наша хорошая победа.

А теперь остается лишь повторить уже сказанное. Выиграли - здорово. 31 марта ФКВ, без сомнения, тоже интересует только победа. Уже через семь дней...

Вперед, "Вентспилс"!

Вентспилс - Валмиера Glass/ViA - 1:1, по пенальти 5:3 (1:1, 0:0)

Вентспилс: Батурин, Кокаритис, Вецкаганс, Фролов, Соломатов, Альфа, Янсонс, Бите, Климашевич, Талберг, Кокин

На замену выходили: Колесник, Григорьев, Жиборкин, Спрукулис, Нейландс, Дусалиев, Кронис.

Голы: 0:1 Эрглис (20), 1:1 Талберг (41).

Серия пенальти: 1:0 Дусалиев, 1:1, 2:1 Бите, 2:2, 3:2 Альфа, 3:3, 4:3 Нейландс, 4:3, 5:3 Кронис.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X