Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Пол Эшуорт - главный тренер Вентспилса!
16.09.15

ФК "Вентспилс" официально сообщает, что главным тренером желто-синих стал английский специалист Пол Эшуорт. Всем болельщикам желто-синих Пол Эшуорт прекрасно известен: он уже возглавлял "Вентспилс" в сезонах 2001, 2002 и 2003 (половина сезона) годов. ФК "Вентспилс" поздравляет Пола Эшуорта с возвращением в желто-синий клуб и желает ему успехов и побед - welcome to FK "Ventspils", Paul!

Пол Эшуорт в первый раз возглавил "Вентспилс" в 2001 году. Тогда желто-синие были очень близки к своему первому в истории чемпионскому титулу, но в итоге в самой концовке сезона удача от нашего клуба отвернулась и "Вентспилс" стал вице-чемпионом Латвии. Однако, по общему мнению специалистов, журналистов и болельщиков, именно "Вентспилс" Пола Эшуорта в тот памятный год демонстрировал самый качественный и красивый футбол в  стране. В следующем сезоне "Вентспилс" вновь завоевал серебрянные медали. В 2003 году именно под руководством Пола Эшуорта "Вентспилс" впервые в своей истории вышел в финал Кубка Латвии.

Всего под руководством Пола Эшуорта "Вентспилс" в чемпионате Латвии провел 70 матчей, в которых одержал 52 победы, 9 раз сыграл вничью и 9 раз проиграл.

После завершения работы в "Вентспилсе" Пол Эшуорт в разные годы возглавлял латвийские клубы "Рига" и "Сконто", он также имеет опыт работы в чемпионате России в клубе "Ростов". В последние годы английский специалист с успехом работал в одной из футбольных Академий в Нигерии, где подготовил много талантливых молодых игроков. К примеру, хорошо всем известный Ахмед, сыгравший в составе желто-синих в чемпионате Латвии без малого 100 матчей, - воспитанник Академии, где работал Пол Эшуорт. Кроме того, английский специалист возглавлял нигерийский клуб ""Sunshine Stars".

Комментарий главного тренера ФК "Вентспилс" Пола ЭШУОРТА:

- Очень рад, что судьба вновь свела меня с "Вентспилсом". Это первый клуб в моей жизни, в котором я работал главным тренером - такое не забывается. Вентспилс - это родной для меня город, и я очень доволен, что вновь в нем оказался. Здесь я познакомился со своей женой, здесь была наша свадьба, здесь у нас родилась дочь. В Вентспилсе у меня много друзей и знакомых, знаю многих болельщиков, знаю многих, с кем предстоит работать. Конечно, это родной для меня и моей семьи город!

Хотел бы поблагодарить руководство клуба за доверие. Переговоры прошли быстро, в конструктивной обстановке, мы спокойно нашли общий язык. "Вентспилс" сейчас переживает непростой период, видел несколько игр желто-синих и представление о команде у меня есть. К тому же в команде есть футболисты, с которыми я раньше работал, их возможности мне известны.

Не могу сейчас дать прогноз, как завершится для нас сезон, но в одном могу точно заверить наших болельщиков: "Вентспилс" до последнего будет делать все, чтобы исправить ситуацию. Наша задача делать максимум в каждом матче, в каждом конкретном матче делать все для победы. Ближайшая игра против "Метты/ЛУ" - мы начинаем думать только об этом. Сейчас выходим на тренировку - с этого момента серьезная подготовка к игре началась! 

ФК "Вентспилс" поздравляет Пола Эшуорта с возвращением в "Вентспилс" и желает ему, во-первых, успешного преодоления сложного периода, в котором сейчас оказались желто-синие, а, во-вторых, только успехов и побед в рядах шестикратного чемпиона Латвии. Welcome to FK "Ventspils", Paul!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X