Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Меджит Незири стал игроком Вентспилса!
28.06.18

"Вентспилс" продолжает подготовку к очередному матчу. Продолжается упорнейшая борьба в чемпионате Латвии, совсем скоро желто-синие вступят в борьбу за Кубок Латвии, ну и уже 12 июля (начало - 17:45) ФК "Вентспилс" дома откроет свой новый еврокубковый поход - Лига Европы и загадочный албанский клуб "Люфтетари" в соперниках. Все игры сложные, все игры важные - нагрузка и физическая, и моральная очень серьезная. Нужно быть готовыми ко всему, нужно выдерживать конкуренцию на всех уровнях! И, значит, продолжается селекционный процесс, продолжается кропотливая работа, связанная с усилением состава. ФК "Вентспилс" официально сообщает, что команду пополнил опытный универсальный защитник из Македонии Меджит Незири. Добро пожаловать в "Вентспилс", Меджит!

Меджит Незири, опытный, 27-летний, игрок обороны, который с успехом действует на фланге и способен закрыть всю бровку. В современном футболе эта способность имеет очень важное значение. Защитника, который может сыграть и в средней линии, отличает скорость, жесткость, цепкость и дисциплинированность. Кроме того, Меджит с высокой продуктивностью подключается к атакам - в последнем сезоне за македонский клуб "Ренова" в активе защитника 4 гола и 2 голевых паса в чемпионате страны. Отменный показатель для игрока, действующего на фланге обороны.

Меджит Незири воспитанник македонского клуба "Тетекс", который, как известно, отлично знаком всем желто-синим. В 2010 году "Вентспилс" в Лиге Европы встречался с этим клубом и по итогам двух игр выбыл из турнира. Большую часть карьеры защитник провел в клубе "Шкендия", одном из лучших в Македонии. В составе "Шкендии" Меджит выиграл чемпионат Македонии, опыт серьезных побед у футболиста есть, а это всегда важно и ценно. Защитник имеет опыт легионера: один сезон он провел в молдавской "Дачии", где его партнерами были нынешние желто-синие Абдул-Гафар Мамах и Максим Кожокару. Последние два сезона Меджит Незири провел на родине в клубе "Ренова", в котором был ведущим игроком обороны.

Комментарий президента ФК "Вентспилс" Адлана ШИШХАНОВА:

- Очень рад, что Меджит принял мое приглашение и стал футболистом нашего клуба. Понятно, что никакой темной лошадкой он не является, я прекрасно его знаю, мне отлично знакомы его и человеческие, и профессиональные качества. Это игрок серьезного уровня, и что особенно важно, Меджит - боец по духу, который всегда бесстрашно сражается на поле. Нам в "Вентспилсе" очень нужны такие футболисты - настоящие бойцы. Уверен, что когда наша команда в полной мере проникнется именно боевым духом, когда мы создадим по-настоящему боевой коллектив, который в каждом матче и против любого соперника будет сражаться и отдавать на поле все, тогда это по достоинству оценят наши болельщики и сделает "Вентспилс" еще сильнее, и намного сильнее.

Сразу после подписания контракта с ФК "Вентспилс" мы поговорили с македонским футболистом и узнали его первые впечатления.

- Меджит, добро пожаловать в "Вентспилс"!

- Большое спасибо. Очень доволен, что судьба привела меня в такой серьезный клуб. Знал о "Вентспилсе" и раньше, пусть и немного. Когда же понял, что переход вполне вероятен, изучил много информации и убедился, что это команда с прекрасными традициями, которая всегда хочет побеждать и решает только высокие задачи. Уже здесь убедился в этом в полной мере: отличные условия для работы, очень сильные партнеры, классный тренировочный процесс и амбиции. Видно, что все хотят бороться только за чемпионство. Для меня это очень важно!

- Ты совсем немного времени в нашей команде, но знакомые лица все равно встретил...

- Да, играл вместе с Мамахом и Кожокару в "Дачии". Очень хорошие игроки, они совсем не изменились. Мамах так вообще - настоящий профессионал, с каждым годом все молодеет, годы его не берут! (Улыбается).

- Очевидно, что, играя в "Дачии", ты прекрасно знаком с требованиями Адлана Шишханова, нынешнего президента ФК "Вентспилс". Не секрет, что его интересуют только золотые медали.

- Так и есть, могу это только подтвердить! Это очень амбициозный и требовательный человек, который превосходно понимает футбол и которого интересует только первое место. Мне кажется, что других мест в таблице для него просто нет. По-моему, это здорово - настоящий футболист всегда должен стремиться только к победе.

- Македонские футболисты были в ФКВ и раньше. Но вот любопытно, ты знал, что "Вентспилс" имеет опыт встреч с македонским клубом?

- Знал, конечно, вы играли с "Тетексом". В юношеские годы я как раз там провел семь лет. Знаю, что в Скопье "Вентспилс" проиграл. Сам тогда не был на матче, играл в "Шкендии".

- А о латвийском футболе в целом представление имеешь?

- Пожалуй, нет. Знаю, что в Риге работал тренер из Македонии, но когда я приехал в "Вентспилс", его уже там не было.

- Первое впечатление от тренировочного процесса всегда особенно интересно. Какое оно?

- Мне все понравилось. Интересные тренировки, сильные партнеры. Адаптация и понимание того, что хочет тренер - мои самые главные задачи на данном этапе. Какое-то время это, безусловно, потребует, но не думаю, что возникнут проблемы. Уверен, что все будет отлично!

- Наверняка с Деяном Вукичевичем обстоятельный разговор был?

- Конечно, мы общались. Тренеру важно знать, в каком состоянии его футболист, как он готов, что чувствует. Могу сказать, что уверен в своих силах, все в порядке.

- Твои игровые характеристики говорят о том, что ты способен закрывать весь фланг. Так и есть?

- Так я всегда играл. Всегда старался отдавать на поле все, что могу, оставлял на поле максимум. Люблю подключаться к атакам, люблю доставлять проблемы обороне соперника и, конечно, люблю забивать. Но вообще готов выполнять любые задачи, которые поставит тренер, и готов на любой позиции приносить команде как можно больше пользы.

- Про твою любовь к голам уже наслышан. 4 гола для крайнего защитника - очень приличный показатель. Как забивал?

- Один раз головой, два раза ударом с левой ноги, один - с правой.

- Универсальный солдат!

- (Улыбается). Спасибо. Старался действовать так, как требовалось в каждом конкретном эпизоде. Очень хорошо, что это помогало команде. Теперь, конечно, очень хочу забить за "Вентспилс" и принести радость болельщикам. Но главное сейчас, это доказать свое право играть, заслужить выходить на поле и быть полезным и нужным команде.    

- На днях "Вентспилс" в Лиге Европы получил в соперники албанский клуб "Люфтетари". Уверен, что македонский футболист знает о нем намного больше, чем любой латвийский. Твое мнение?

- В еврокубках простых соперников не бывает. Дома я очень часто смотрел албанский футбол, там все команды опасны, недооценивать их никак нельзя. Команды отличает техника и агрессивная манера игры. Будет непросто, но, повторюсь, непросто сейчас везде и со всеми. Не сомневаюсь, что "Вентспилс" подготовится к этим матчам самым оптимальным образом и сделает все, чтобы победить и пройти в следующий раунд. Не сомневаюсь, что нам это точно по силам. Главное, биться, отдать на поле все силы и верить в успех. Тогда все будет хорошо.

- Задача "Вентспилса" пройти "Люфтетари". А какие задачи ставит перед собой Меджит Незири в составе ФКВ?

- Играть, приносить пользу, отдавать команде свой максимум и побеждать. Выступить максимально успешно во всех турнирах.

- Переход в "Вентспилс" - это для тебя шаг вперед?

- Без сомнения. Если бы думал иначе, меня бы здесь не было. "Вентспилс" - сильный клуб, защищать его цвета - это здорово и это очень ответственно. Надеюсь, своей игрой принесу команде много пользы и заслужу любовь болельщиков. Сделаю для этого все, что в моих силах!

ФК "Вентспилс" поздравляет Меджита Незири с приходом в желто-синий клуб и желает ему побед и успешных игр в составе нашего клуба!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv

 


 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X