Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Гиули Манджгаладзе перешел в Вентспилс!
28.06.18

ФК "Вентспилс" продолжает подготовку к очередному матчу. Все ближе захватывающие битвы в чемпионате Латвии (сражение с РФШ!) и в Лиге Европы. Вы уже чувствуете незабываемый и неповторимый предматчевый еврокубковый трепет?! И правильно: домашняя битва ФКВ с албанским клубом "Люфтетари" совсем близко - четверг, 12 июля, начало 17:45. Не забудьте, время пролетит очень быстро! Ну а желто-синие об этом никогда не забывают, усиленно готовятся и продолжают решать важнейшие трансферные вопросы. Конкуренция и укрепление состава - абсолютно необходимые условия для того, чтобы на всех фронтах выступить максимально успешно. ФК "Вентспилс" официально сообщает, что желто-синим стал полузащитник Гиули Манджгаладзе. Добро пожаловать в ФКВ, Гиули!

Гиули Манджгаладзе, 25 летний центральный полузащитник, призван усилить среднюю линию желто-синих. Универсальный хавбек, обладающий высокой работоспособностью, отменным виденьем поля, умеющий создавать острые ситуации для партнеров и способный забивать сам. Начинал карьеру Гиули Манджгаладзе на Украине, где выступал за молодежный состав "Зари", а также клуб "Полтава". Большую часть карьеры полузащитник провел в Грузии, где в высшем дивизионе представлял клубы "Чихура", "Сиони" и "Самтредиа". Минувший сезон хавбек провел в Азербайджане, где защищал цвета клуба "Кяпаз".

Мы поздравили новичка c переходом в ФК "Вентспилс" и обсудили первые впечатления.

- Гиули, поздравляю с приходом в ФКВ!

- Большое спасибо.

- Давай вернемся немного назад. Долго раздумывал над приглашением ФКВ?

- Нет, решение принял довольно быстро. Отлично понимал, что в "Кяпазе" оставаться не буду, изучал предложения. Когда пригласили в "Вентспилс", был рад и практически сразу согласился.

- Рад! Почему?

- Потому, что знал, что это сильный и амбициозный клуб. Стараюсь следить за футболом максимально широко, поэтому знал, что желто-синие всегда претендуют на самые высокие места. Кроме того, у меня и раньше были предложения из Латвии, так что с вашим футболом немного знаком. Когда же пообщался со своим другом, который играл у Деяна Вукичевича в "Войводине", отпали последние сомнения. Друг рассказал много хорошего про тренера, про его методы работы, про задачи, которые он привык решать.

- И вот ты в Вентспилсе! Каковы первые впечатления?

- Сразу понял, что принял очень правильное решение. Все очень хорошо, мне все нравится. Моментально отметил, что коллектив очень хороший, в такой атмосфере классно работать и играть. Отличный тренер, отличные партнеры - все замечательно, могу говорить только хорошие слова. А еще мне сразу понравился город. В Вентспилсе очень красиво!

- Конкуренция как раз в средней линии очень серьезная. Готов к борьбе за место в составе?

- Конечно! Конкуренция - это здорово, это только на пользу как команде в целом, так и каждому футболисту. В моей карьере и не было по-другому: в каждом клубе в полузащите всегда было много конкурентов. И это всегда только помогало.

- По манере игры ты напоминаешь, скажем, Модрича?

- О, прекрасное сравнение! (Улыбается). Мой любимый футболист, правда, Иньеста. (Улыбается). А что касается моей манеры, то готов выполнять функции и опорного полузащитника, и атакующего - как решит тренер. Моя задача выполнять его требования, приносить пользу команде и доказывать, что заслуживаю играть.

- Грузинских игроков в латвийском чемпионате всегда хватало. Знаешь, что неподражаемый Зураб Ментешашвили не только с успехом играл в ФКВ, но и по праву считается одним из сильнейших легионеров в истории нашего клуба?

- Зураба Ментешашвили знаю, это превосходный футболист, он выступал за сборную Грузии. Приятно, что он оставил такой значимый след в истории ФК "Вентспилс". Это прекрасный пример, надеюсь, и я смогу принести команде много пользы, показывать достойный футбол и радовать болельщиков. Никто не хочет этого больше, чем я сам!

- Ты отмечал уже, что "Вентспилс" всегда решает большие задачи. Сам к этому готов?

- Конечно. Для каждого футболиста очень важно, чтобы его команда боролась только за первое место. Это очень мобилизует, это помогает прогрессировать и становиться сильнее. Могу только повторить, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь "Вентспилсу" побеждать.

- Совсем скоро желто-синие стартуют в Лиге Европы. У тебя есть очень важный еврокубковый опыт...  

- Да, играл и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. К сожалению, далеко мои клубы не проходили, но и соперники у нас были очень серьезные. "Карабах", "Габала", в которой тогда работал прекрасно вам известный тренер Роман Григорчук. Опыт очень полезный, это особенные игры, и, надеюсь, с "Вентспилсом" получится сыграть много матчей в еврокубках.

- С албанскими командами доводилось раньше встречаться?

- Только на сборах, играли против клуба "Кукес". Было совсем непросто, но это и совершенно неудивительно. Сейчас все умеют играть в футбол, слабых команд нет в принципе, легко никогда не бывает, и уж тем более в матчах Лиги Европы. "Вентспилс" ждут очень интересные матчи, в которых мы должны показать все, что можем, чтобы добиться общего успеха. Уверен, нам это по силам!

- Еврокубки, что называется, попробуешь на вкус вскоре, а игра чемпионата Латвии у желто-синих уже завтра. Пока ФКВ отстает от лидера. Веришь, что догнать и обогнать получится?

- Разумеется, верю! Как иначе?! Турнир не преодолел даже своей половины, впереди еще очень много матчей, и все может случиться. Все впереди! И все зависит от нас самих. Не сомневаюсь, что все еще реально и все еще возможно.

- "Вентспилс" - сила! Почувствовал это сразу?

- Да, так и есть. С первого дня. Теперь самое главное доказывать и реализовывать эту силу в каждом новом матче. Верю в наш общий успех! 

ФК "Вентспилс" поздравляет Гиули Манджгаладзе с приходом в желто-синий клуб и желает ему побед и успешных игр в составе нашего клуба!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv



 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X