Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Виталий Ягодинский перешел в Вентспилс!
30.06.18

У ФК "Вентспилс" наступает, пожалуй, самая интригующая и интересная пора длинного сезона. Совсем скоро долгожданный старт в Лиге Европы - незабываемая пора сражений на европейской арене. В четверг, 12 июля, "Вентспилс" в родных стенах примет албанский клуб "Люфтетари". Начало матча - 17:45. Запомните и не пропустите! Конечно, мы совсем не забываем о битвах на внутренней арене, но именно сейчас как раз важно полностью сконцентрироваться на еврокубках. И, значит, тем более важно усилить состав ФКВ. ФК "Вентспилс" официально сообщает, что желто-синим стал защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. Добро пожаловать в "Вентспилс", Виталий!

Виталий Ягодинский, 26-летний защитник-гренадер, прекрасно известен латвийским любителям футбола. Один из самых талантливых и перспективных латвийских игроков обороны быстро заявил о себе в чемпионате Латвии, и после успешного выступления в клубе "Юрмала-VV" заключил соглашение с киевским "Динамо", клубом, который не нуждается в дополнительных представлениях. В системе украинского суперклуба защитник провел 27 матчей и забил один гол. Имеет Виталий опыт игры и за другой клуб высшей лиги чемпионата Украины - "Говерлу", в которой провел 41 матч и забил два гола. Кроме этого, Виталий Ягодинский с успехом выступал в элитных дивизионах Венгрии и Румынии, защищая цвета клубов "Диошдьер" и "Политехника", соответственно.

Виталий Ягодинский - один из ведущих игроков обороны сборной Латвии, в которой он провел 22 матча и совсем недавно стал обладателем Кубка Балтии. Вообще же, игрок обороны с успехом защищал цвета сборных Латвии на разных уровнях, начиная с команд U-17, U-19, U-21 (в "молодежке" Виталий был капитаном) и завершая главной командой страны.

В чемпионате Латвии всего в активе Виталия Ягодинского 53 матча.

Комментарий спортивного директора ФК "Вентспилс" Андрея БУТРИКА:

- Мы очень рады, что состав нашего клуба усилил такой опытный и классный футболист. Виталий Ягодинский - один из сильнейших латвийских защитников, основной игрок сборной Латвии, и дополнительные комментарии тут не требуются. В такой клуб, как "Динамо" (Киев), приглашают только таких футболистов, чей уровень и мастерство не вызывают сомнений.

Не секрет, что в услугах Виталия были заинтересованы многие команды, так что руководству нашего клуба потребовалось провести очень серьезную работу, чтобы защитник в итоге стал игроком ФКВ. Думаю, наши болельщики могут быть довольны таким важным и солидным приобретением. Приход Виталия в "Вентспилс" только подчеркивает, что футболисты серьезного класса не сомневаются в амбициях, высоких задачах и качественной работе нашего клуба. Для нас это очень важно. Желаю Виталию много ярких и победных игр в составе ФКВ и уверен, что пользы он нам принесет много и уже в самое ближайшее время. 

Комментарий защитника ФК "Вентспилс" Виталия ЯГОДИНСКОГО:

- Безусловно, я доволен переходом в "Вентспилс". Могу сказать только хорошие и позитивные слова и о клубе, и о том, как профессионально проходил процесс переговоров. Благодарен руководству ФКВ за доверие и интерес, мы много общались и без проблем нашли общий язык с президентом клуба Адланом Шишхановым. Разговаривал я и с тренерами, и с медицинским штабом, и с ребятами, и всегда встречал только понимание и заинтересованность. Кроме того, конечно, общался с разными футбольными людьми, и все высказывались о "Вентспилсе" только в положительном смысле - это сильный клуб, где для футболиста и его прогресса, для качественной работы созданы все условия. Для меня это во многом стало ключевым моментом, и я очень рад, что стал желто-синим.

- Виталий, не сомневаюсь, что предложений у тебя хватало, однако предпочтение ты отдал именно "Вентспилсу".

- Да, предложения были, но именно "Вентспилс" первым, что называется, вышел на меня, когда я вернулся в Латвию. Мы, повторюсь, много и конструктивно общались, и с моей стороны было бы просто не по-человечески и не порядочно в последний момент отказать ФКВ и сделать выбор в пользу другого клуба. Рад, что мы с "Вентспилсом" достигли договоренности, которая, не сомневаюсь, приведет к взаимовыгодному сотрудничеству.

- Ты давно уехал из Латвии и выступал в зарубежных командах. Тем не менее, остались ли в памяти игры против желто-синих?

- О, давно уже это было! (Улыбается). Но вот почему-то помню, как мы проиграли "Вентспилсу" в гостях, причем, если не ошибаюсь, с крупным счетом. Помню, что игра лично мне не слишком удалась, был очень тогда расстроен. Вот почему-то именно этот матч запомнился. (Улыбается).

- Как раз у тебя про цели можно, по сути, и не спрашивать. Удивительный факт: Ягодинский давно и прекрасно знаком латвийским болельщикам, при этом на внутренней арене тебе так пока и не довелось завоевать трофеев!

- Да, так уж сложилась на данный момент моя футбольная судьба. Не был ни чемпионом Латвии, ни обладателем кубка страны. Больше того, даже в еврокубках, как это ни странно, так еще и не довелось сыграть! Рад, что с "Вентспилсом" все эти важные задачи буду решать и очень надеюсь, что с успехом. Хочется выигрывать вместе с клубом на внутренней арене, хочется вместе с клубом пройти как можно дальше в Лиге Европы!

- Согласен, это даже как-то поразительно, что у тебя все еще не случилось матчей в еврокубках. Это будет незабываемый опыт.

- Уверен в этом. Что-то особенное для меня, абсолютно новое, матчи, которые я очень жду. Очень хочется помочь ФКВ, принести в этих играх максимум пользы - сделаю все, что могу.

- Не сомневаюсь, что болельщики ФКВ желают тебе успехов и побед и в Лиге Европы, и в чемпионате Латвии, и в кубке страны.

- Большое спасибо! Впереди много захватывающих и интересных матчей, и я не сомневаюсь, что "Вентспилсу" точно по силам выступить в них максимально успешно. К примеру, в чемпионате Латвии мы пока совсем не на том месте, на котором должны быть и которое заслуживаем. Но надо обязательно продолжать верить в успех! Впереди много игр, конкуренты еще обязательно будут допускать осечки, и нам главное не терять своих очков и сражаться до конца. Уверен, нам это по силам!

ФК "Вентспилс" поздравляет Виталия Ягодинского с приходом в желто-синий клуб и желает ему побед и успешных игр в составе нашего клуба!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv



 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X