Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Показали класс. А Антонова не остановить... (ВИДЕО)
28.02.18

В среду, 28 февраля, футболисты "Вентспилса" провели очередной проверочный матч на испанском сборе. Команда Деяна Вукичевича встречалась с клубом "Лорка", представляющей второй по силе дивизион чемпионата Испании. Желто-синие провели отменный матч и одержали эффектную и заслуженную победу с крупным счетом 4:0! Очередным классным дублем отметился дебютант желто-синих Алексей Антонов (4 гола в двух играх - форварда просто не остановить!), по голу забили Аделеке Акиньеми и 17-летний защитник Кирилл Фролов, который отличился во втором (!) матче подряд. Желто-синие второй матч подряд отгружают испанским командам по четыре гола - впечатляющий показатель. Выиграть всегда очень приятно, продолжаем серьезно готовиться в хорошем настроении. Сделать еще надо много, но всегда лучше решать задачи на победном фоне. Вперед, "Вентспилс"!

Сегодня у желто-синих был серьезный тест. "Лорка" из Сегунды, в Испании плохих команд вообще почти не найти, а во втором по силе дивизионе таковых не может быть по определению. Пусть вас не смущает позиция соперника желто-синих в турнирной таблице: аутсайдером быть никому не нравится, но каждому аутсайдеру очень хочется ситуацию исправить. В составе у "Лорки" есть очень интересные товарищи. К примеру, француз Дидье Дигар, защищавший в карьере цвета таких известных клубов, как ПСЖ, "Бетис", Ницца" и "Мидлсбро". А как вам Дешорн Браун, имеющий в своем активе 15 матчей в составе сборной Ямайки. Серьезно, согласитесь. И таких бойцов, грамотных и опытных, у "Лорки" в достатке. Не все они сегодня вышли на поле, но это отнюдь не говорит о том, что другие футболисты серьезно им уступают. Им есть, что доказывать. Особенно.

В дебюте желто-синие как раз к сопернику привыкали, требовалась вполне естественная разведка. Привыкали, осматривались. Были меньше с мячом, но оборонительные действия желто-синие выполняли солидно и надежно. И хладнокровно. У "Лорки", правда, имелось пару неплохих выпадов, но вратарь Иван Батурин сразу обозначил свое позицию: "Ребята, вам ловить нечего! Ловить, и ловить все, буду я!" Справился, кстати, Ваня с этой установкой прекрасно...

Когда же "Вентспилсу" представился атакующий шанс, мы тут же его организовали, провели и завершили блестяще. Хитрец Амансио Фортес вспорол оборону соперника великолепным пасом, Аделеке Акиньеми убежал один на один с вратарем и четко со всем разобрался - 1:0!

После перерыва сопернику пришлось еще тяжелее. Порыв желто-синих не утихал, мы здорово накрывали оппонентов уже в районе владений "Лорки", не давая сопернику ни опомниться, ни разбежаться. "Вентспилс" действовал так, словно это ему требовалось отыгрываться - агрессивно, смело и настойчиво. Это быстро принесло плоды! Неукротимый Фортес так напряг кого-то из защитников, что тут же завладел мячом и очередной филигранной передачей вывел на ударную позицию партнера. Нападающего. И тоже на "А"! Алексей Антонов такие моменты не упускает: очень меткий выстрел в угол - 2:0! В дальнейшем желто-синие играли столь же активно и моменты создавали лихо. А забил опять Антонов! На этот раз ассистентом выступил Леке: Антонов промахиваться со средней дистанции совершенно не собирался - 3:0! Браво, с места в карьер, что называется. Две игры - четыре гола. Снайпер и на "Пинатар Арене" снайпер.

Но есть, оказывается, снайпер в стане желто-синих, который вроде как и не снайпер. Во всяком случае, об этом как-то не думалось совсем. Паренька зовут Кирилл Фролов, 17-летний защитник. UCAM от него пострадал при угловом. Теперь вот и "Лорка" оказалась в роли жертвы. Амо с подачей от флажка, а Фролов с превосходным ударом головой - 4:0! Хорош, Кирилл. Когда внимательно слушаешь тренеров и работаешь в режиме "до конца и по-максимуму", тогда дело идет, дело спорится. Так держать!

Хорошая победа. Проводили зиму теплым подарком желто-синим болельщикам. Показали класс. Ну а Антонова не остановить... Впрочем, не будем перехваливать опытного бойца, Алексей - скромный и добродушный человек, он лучше всех знает, что самое важное - это голы в сезоне, а в "предсезонке" они как будто на втором плане. Хотя, чего скрывать, все равно здорово у нападающего получается...

День завершен победой. Приятно. Но пора уже спрятать ее в архив. Завтра начинается весна, начинается март. Месяц, когда "Вентспилс" начнет новый сезон.

До этого, впрочем, еще достаточно времени. Сейчас важнее новая тренировка...

Вперед, "Вентспилс"!

Вентспилс - Лорка - 4:0 (1:0)

Вентспилс: Батурин, Мамах, Булвитис, Колесов, Обуоби, Альфа, Фортес, Тосин, Ругинс, Жорди, Аделеке

На замену выходили: Антонов, Алексеев, Тиденберг, Фролов, Литвинский, Климашевич, Кокин, Талберг.

Голы: 1:0 Аделеке, 2:0 Антонов, 3:0 Антонов, 4:0 Фролов.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X