Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
29.09 15:00 Вентспилс - Елгава
07.10 17:00 Лиепая/Mogo - Вентспилс
20.10 15:00 Вентспилс - Спартак
Таблица
Рига
22 50
РФШ
21 46
Вентспилс
22 46
Лиепая/Mogo
21 36
Спартак
21 34
Елгава
22 18
Метта/ЛУ
22 13
Валмиера
21 2

 


 
 

 
 
Вместе мы сила! Или уникальная тренировка...
09.09.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к очередному матчу чемпионата Латвии. Пауза в турнире продолжается, следующую игру ФКВ проведет в Риге, в субботу, 15 сентября. Сегодня же команду Деяна Вукичевича ждал совершенно особенный день. После утреннего занятия желто-синие отправились на совершенно уникальную «тренировку». И не одни - вместе с нашими невероятными фанами! Нас ждал... пейнтбол! Захватывающее состязание, которое поразительным образом сплачивает, укрепляет дух, закаляет волю и характер. И вместе с тем служит превосходной эмоциональной разрядкой, которая как раз необходима в преддверии решающего отрезка длинного сезона. (ВИДЕО)

Друзья, это надо было видеть! Впрочем, увидеть как раз можно и нужно вот здесь. Эти гордые и мужественные воины, на лицах которых светились яркие улыбки. Не всегда, впрочем... Когда этот трогательный цветной шарик «трогал» по-настоящему, тут, скорее, приходилось громко крикнуть что-то звучное, чем улыбаться.

Вот Вадим Жулев прорвался в своем игровом стиле и настиг "противника". Вот Виталик Мельниченко "поймал" кого-то на выходе. Вот Элио Батиста выжег пространство и выдал длинную "передачу", которая тут же вывела из строя кого-то из атакующих "чужаков". Вот Амансио Фортес грамотно тактически притаился и тонко... Амо все делает тонко!

Но, пожалуй, главной примой неожиданно выступил... Альфа Абдуллахи. Всегда тихий и скромный паренек превратился в поединке в настоящего вожака по-спортивному яростной стаи и неукротимо вел за собой. "Моя девушка увидит фото и подумает, что я ушел из футбола в армию!" - смеялся добродушный Альфа уже после битвы, в которой, к слову, его команда победила.

Впрочем, конечно, никаких проигравших сегодня не было. Как и в секторе на стадионе, превосходны в камуфляже были и наши фаны. Естественно, сражались до последнего патрона, щадить любимых футболистов совершенно не собирались. Тот же веселый Стас Мордатенко получил несколько малоприятных "приветствий". Все верно: зевать нельзя на поле, зевать нельзя в сражении!

Большое спасибо всем, кто участвовал: это было здорово! Заряд положительных эмоций получен в полной мере. Заряд боевого духа (в каждом из оставшихся матчей ФКВ должен и будет сражаться!) получен в полной мере.

Позже мы успели немного поговорить с Алексеем, которого никому из желто-синих представлять, конечно, не требуется. Игрокам очень важно и нужно слышать своих фанатов, своих болельщиков.

Вот такой получилась у ФКВ эта уникальная тренировка. Потом было еще теплое и веселое общение, фаны и футболисты успели обсудить много интересных тем. Энергично и изобретательно придумывали всякие конкурсы, дарили друг другу позитивные эмоции. Мы становились еще крепче, еще сплоченнее. Так и должно быть.

В решающий момент сезона очень важно быть вместе.

Вместе мы сила!

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X