Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
20.10 15:00 Вентспилс - Спартак
Кубок Латвии
24.10 20:15 Рига - Вентспилс
Чемпионат Латвии
28.10 18:00 Рига - Вентспилс
Таблица
Рига
24 56
Вентспилс
24 52
РФШ
24 49
Лиепая/Mogo
24 42
Спартак
24 40
Елгава
24 18
Метта/ЛУ
24 13
Валмиера
24 5

 


 
 

 
 


Ждем на стадионе! Ваша поддержка очень нужна ФКВ!
11.07.18

Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к очередному матчу. Лига Европы! Уже завтра, в четверг, 12 июля, команда Деяна Вукичевича в родных стенах принимает албанский клуб "Люфтетари". Начало - 17:45. Спешите видеть! Пропустить нельзя. Нет сомнений, что битва получится и напряженной, и интересной, и эмоциональной. По-другому в еврокубках не бывает. Сегодня желто-синие провели предыгровое занятие, настроение у футболистов боевое - все прекрасно понимают важность поединка. Об этом на предматчевой пресс-конференции говорили и главный тренер "Вентспилса" Деян Вукичевич, и защитник желто-синих Виталий Ягодинский. И оба подчеркнули: команде очень важна и очень нужна поддержка болельщиков! Добро пожаловать на стадион, вместе мы победим!

Комментарий главного тренера ФК "Вентспилс" Деяна ВУКИЧЕВИЧА:

- Поздравляю всех с началом еврокубков, с играми Лиги Европы. Это всегда особенное время, очень интересное и важное. Момент действительно для всех очень ответственный, и мы понимаем это прекрасно! Знаем, что защищаем желто-синие цвета, что представляем город, представляем весь латвийский клубный футбол. Знаем это и соответственно этому подходим к предстоящему матчу. Очень серьезно готовимся, очень ответственно и детально, причем по всем аспектам. И в физическом плане, и в психологическом мы сделали и продолжаем делать все, чтобы подойти к игре в максимально оптимальном состоянии. Конечно, всегда есть какие-то сложности, это футбол - тут без этого никогда не обойтись, но я не собираюсь ни на что жаловаться или искать проблемы. Мы в любом случае должны быть готовы на 100 процентов и мы будем готовы!

Настраиваемся только на победу, по-другому быть не может. Важные факторы я уже отметил, так что про настрой и рассуждать нечего. Кроме того, все знают, какой соперник ждет во втором раунде - это должно быть еще одной очень серьезной и огромной мотивацией! Возможность сыграть с очень известным европейским клубом, который представляют страну, которая вышла в финал чемпионата мира и может вскоре стать чемпионом мира - это невероятно, тут и говорить не о чем. Отмечу, что мы не думаем сейчас о "Бордо", нет, все мысли только о сложных играх с "Люфтетари", но важным дополнительным стимулом это, безусловно, является.

Неудачи на внутренней арене не скажутся на психологическом состоянии игроков? Конечно, когда побеждаешь, тогда настроение у всех прекрасное, а когда проигрываешь... Наша задача как раз и состоит в том, чтобы привести команду к оптимальному состоянию. Мы много над этим работали и продолжаем это делать. Важно уметь, что называется, подняться! К тому же важно понимать, да, в чемпионате Латвии "Вентспилс" в последнее время играл не лучшим образом (хотя той же "Риге" мы проиграли совершенно незаслуженно), но сейчас мы играем в совсем другом турнире. Лига Европы - это совсем другое!

Безусловно, мы очень тщательно проанализировали соперника, я его отлично знаю. Не сомневаюсь, кстати, что и у соперника информации о "Вентспилсе" предостаточно. Что могу сказать о "Люфтетари"? Это серьезная команда, которая любит действовать жестко, у ее футболистов, что называется, горячая кровь. Уверен, что будет жесткий, по-настоящему мужской футбол, и это здорово! Борьба до самого конца - я такой футбол люблю! Будем готовы к любой жесткости! Как иначе?! Если футболист не готов к жесткой игре, то ему надо заниматься другим видом спорта. Сильные стороны "Люфтетари" мне известны, их хватает, но при этом, конечно, понимаем, что играем не с мадридским "Реалом". Мы должны показать наше настоящее качество, нашу настоящую игру, должны со всем справиться и выдержать - и я уверен, что мы сделаем это!    

Комментарий защитника ФК "Вентспилс" Виталия ЯГОДИНСКОГО:

- Нас всех ждет очень важное и интересное событие. Матчи Лиги Европы, матчи на международной арене случаются в Латвии далеко не каждый день, тем очевиднее их значимость и ответственность. О таком понятии как мотивация и рассуждать лишний раз не надо! Все очевидно, мы все прекрасно осознаем, что представляем и ФК "Вентспилс", и весь латвийский футбол - и мы рвемся в бой! Настраиваемся только на серьезную борьбу и только на положительный результат. Безусловно, было бы очень здорово сыграть так, чтобы к ответному матчу в Албании "Вентспилс" подошел с преимуществом в счете. Разумеется, просто не будет, в еврокубках не бывает слабых соперников, но мы полны желания сделать максимум возможного.

Мой дебют в ФКВ, к тому же сразу в Лиге Европы - это ответственный момент? Да, безусловно, момент особенный и памятный. Если тренер доверит сыграть, я ведь дебютирую не только в "Вентспилсе", но и в еврокубках вообще. Никакого лишнего мандража по этому поводу, конечно, нет: опыт международных матчей у меня достаточно солидный, игры за сборную Латвии в отборочных циклах чемпионата мира и Европы, думаю, говорят о многом. Так что рвусь на поле и очень хочу принести ФКВ как можно больше пользы! Пользуясь случаем, приглашаю болельщиков на стадион! Приходите, нам очень нужна ваша поддержка! Футбол - непредсказуемая игра, но уже сейчас могу заверить всех болельщиков, что вся команда отдаст на поле все силы и сделает все, чтобы показать максимально качественный футбол. Мы очень хотим вас порадовать - добро пожаловать на стадион!

Вечером провели предыгровую тренировку и футболисты "Люфтетари". Перед занятием на предматчевой пресс-конференции наставник албанского клуба Милош Костич отметил, что его команда с большим уважением относится к "Вентспилсу", однако не боится желто-синих и намерена сделать все, чтобы добиться в Вентспилсе позитивного результата.

Комментарий главного тренера "Люфтетари" Милоша КОСТИЧА:

- Нас ждет очень непростая игра, и мы к этому готовы. Для нас матч Лиги Европы станет первым официальным матчем в сезоне, это, конечно, доставляет определенные трудности, но я уверен, что мы очень хорошо подготовились. Провели очень серьезную работу на сборе, и теперь хотим показать максимум в матче против "Вентспилса". Информации о сопернике у нас достаточно, знаю, что "Вентспилс" играет в скоростной, агрессивный футбол, умело использует высокий прессинг. В составе нашего соперника есть несколько индивидуально очень сильных футболистов, которые обладают высокой техникой и скоростью. Мы подготовились к этому. Относимся к "Вентспилсу" с уважением, но не боимся его. Уверен, что нам по силам показать хороший футбол и добиться положительного результата. 

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: info@fkventspils.lv

    















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X