Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
А.Шишханов открыто, эмоционально и детально о ФКВ
18.03.18

В Вентспилсе состоялась специальная пресс-конференция, на которой с журналистами встретилось руководство нашего клуба. На многочисленные и разнообразные вопросы представителей прессы ответили главный тренер ФКВ Деян Вукичевич и спортивный директор клуба Андрей Бутрик, однако, безусловно, центральной, самой интригующей и интересной фигурой встречи стал президент ФК "Вентспилс" Адлан Шишханов. Латвийские журналисты встретились с ним, по сути, впервые, и потому вопросов было затронуто множество, касались они самых разнообразных сторон жизнедеятельности желто-синего клуба и латвийского футбола вообще. Адлан Шишханов, можно не сомневаться, представителям СМИ скучать совершенно не позволил: президент ФК "Вентспилс" ответил на все вопросы максимально открыто, эмоционально и детально. И это действительно нужно и важно посмотреть - не пропустите!

Разговор, длившийся без малого два часа, пролетел на одном дыхании. Адлан Шишханов затронул самые разные темы, все без исключения актуальные и важнейшие для ФК "Вентспилс". Обозначил базовые принципы развития самого титулованного латвийского клуба, рассказал, что для него особенно важно и принципиально, прокомментировал селекционную политику желто-синих, назвал главные цели и приоритеты клуба как на внутренней арене, так и в еврокубках. Очень может быть, что никто раньше в латвийском футболе не делал этого настолько открыто даже в самых щепетильных вопросах внутренней жизни клуба, таких, к примеру, как масштаб премий и многое другое...

"У футболистов в ходе длинного сезона бывает много побед, больше десятка, у меня же может быть только одна победа - итоговое первое место!"

"Принимаю и понимаю, что вся ответственность за выступление "Вентспилса" лежит на мне".

"Знаю, что ФК "Вентспилс" выступал в групповом турнире Лиги Европы. Это огромное достижение. Конечно, наши цели сейчас такие же. Больше того, группа Лиги чемпионов - разве это не цель?!"

"Спасибо руководству города Вентспилс за помощь, это вызывает уважение. Такого, скажу откровенно, у меня раньше не было. Раньше я всегда был один". 

"Предстоящий чемпионат Латвии, думаю, станет самым интересным за последние годы. Мы знаем наших соперников, знаем их амбиции, и, конечно, никто и ничто не может как-то испугать "Вентспилс". Наша цель - чемпионство!"

"Дачия", как, кстати, и "Вентспилс" - это желто-синие. Отдал этой команде много лет и сил, многому научился, так что часть меня всегда будет сожалеть, что этот период завершен, что "Дачия" не будет выступать в чемпионате страны. Могу сказать, что у меня два сына, две дочки и еще один ребенок - "Дачия". И сейчас, признаюсь, такое чувство, словно я потерял десятилетнего ребенка..."

"В Молдавии меня постоянно и много лет спрашивали - когда же все лопнет?! Говорили об этом постоянно! Ничего не лопнуло, и здесь, в Вентспилсе, я не собираюсь, что называется, лопнуть!"

"Футболистов-временщиков, которые думают только о трансферном окне, у нас точно не будет".

"Мой футбол? Это атакующий футбол! Для меня всегда важно и интересно, чтобы моя команда забивала!"

"Болельщик в Вентспилсе - какой он? Главное, что он есть! Понимаю, что болельщики здесь требовательны, взыскательны, они знают, что такое серьезные победы и достижения. Переживайте и поддерживайте нашу команду, для "Вентспилса" это очень важно! Мы тоже хотим побеждать и добиваться результата!"

Вот только некоторые выдержки из слов президента ФК "Вентспилс". Адлан Шишханов и во всех других своих ответах был интересен, не банален, ярок и точен. И чтобы еще больше разобраться в том, каков он - новый ФК "Вентспилс" - смотрите и слушайте этот захватывающий разговор, который откроет вам многое и, пожалуй, все разъяснит самым оптимальным образом.

Вам точно будет очень интересно.  

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X