Ближайшие матчи
Чемпионат Латвии
21.06 20:00 Рига - Вентспилс
29.06 19:00 РФШ - Вентспилс
16.07 19:00 Вентспилс - Метта/ЛУ
Таблица
РФШ
11 28
Спартак
11 22
Вентспилс
11 22
Лиепая/Mogo
11 21
Рига
11 19
Елгава
11 8
Метта/ЛУ
11 3
Валмиера
11 1

 


 
 

 
 
Сбор завершили правильно - крупной победой!
06.03.18

Во вторник, 6 марта, футболисты "Вентспилса" провели очередной контрольный матч на испанском сборе. Команда Деяна Вукичевича встречалась с испанской командой "Минерва" (Tercera Division). Матч был особенным для желто-синих: именно эта игра стала финальным аккордом этого очень нужного, продуктивного и полезного сбора. "Вентспилс" завершил его в лучшем стиле и совершенно правильно: эффектная крупная победа со счетом 3:0! Голы забили Ритварс Ругинс, Тосин Айегун и Аделеке Акиньеми. Всего же ФКВ провел на сборе семь контрольных игр: 4 победы, 1 ничья и два поражения (разница мячей 18:6). Большое спасибо всем болельщикам ФК "Вентспилс", которые смотрели наши прямые трансляции и помогали команде побеждать. Вместе мы сила! Уже завтра ФКВ вернется домой, где продолжит подготовку к новому сезону. Мы сильны и будем еще сильнее. Вперед, "Вентспилс"!

Удивительный все-таки сегодня день. Без малого месяц "Вентспилс" упорно трудился в Сан-Педро дель Пинатаре, на "Пинатар Арене", уютной, многофункциональной, и вот сегодня - финальный день сбора. Не верится даже... Нам это красивое место уже полюбилось, столько здесь важной, тяжелой и очень нужной работы желто-синие выполнили! И как лихо и стремительно все пролетело...

Последний день - всегда особенный момент. К тому же у команды Деяна Вукичевича была сегодня игра. Заключительную всегда хочется провести особо, да и прерывать отличную серию побед (три подряд с общим счетом 14:1) совсем не хотелось. Настрой только на победу, как и всегда, впрочем. А соперник - загадочная "Минерва", красивое имя у команды, мифологическое почти. Дивизион не самый высокий, конечно, но, опять же, обученная команда, колючая, игроки опытные, по-игроцки нагловатые, без борьбы уступать не будут ни в одном единоборстве. Они и не уступали, и потому игра получилась довольно напряженной и жесткой.

Другое дело, что прошла она с безусловным преимуществом желто-синих. Класс, согласитесь, несопоставим. До перерыва "Вентспилс" отличился один раз, но сделал это очень красиво. Настоящий командный механизм, сработавший на громкое "Браво!" Началось все еще на нашей половине поля, а потом неудержимый Айегун Тосин протащил мяч далеко и быстро и, как на блюде, выложил мяч под удар Ритварсу Ругинсу - 1:0!

Едва начался второй тайм, как Тосин уже отличился сам. И вновь хороший, качественный выпад, в концовке которого ракета великолепным ударом послал мяч в верхний угол - 2:0! Красиво, в стиле Тоса. Помните, он в интервью недавно говорил, что не переживает, что пока результативных ударов не было. Мол, терпение, все будет. Сбылось быстро.

В дальнейшем еще опасных моментов ФКВ создал достаточно. "Минерва" отвечала редко, в основном дальними выстрелами, которые угрозы воротам Виталия Мельниченко не таили. А вот его испанскому коллеге пришлось вынимать мяч из сетки еще раз. Получилось все лихо: Руга напряг на фланге защитника, тот ошибся с пасом. К мячу первым успел Эдуард Тиденберг - сильный перевод в район штрафной соперника, на Адалеке Акиньеми. Форвард испугал опекуна, вырвал мяч и спокойно пробил из убойной позиции - 3:0! Леке, к слову, забил первый гол ФКВ на испанском сборе и последний. Есть в этом некая символичность, вероятно.

Что ж, завершили сбор правильно - уверенной победой. Молодцы.

Но еще важнее, пожалуй, что весь сбор, с первой его минуты и до последней, желто-синие провели на одном дыхании, уверенно, дисциплинированно, собранно и трудолюбиво. Отпахала команда, что называется, здорово и четко. Много и качественно.

Спасибо, Пинатар. Спасибо, Испания.

А "Вентспилс" возвращается домой. Пора. Чтобы уже в родных краях продолжить подготовку к новому сезону, к первому туру чемпионата Латвии. До него ведь, друзья, только кажется, что еще много времени остается...

Вперед, "Вентспилс"!

Вентспилс - Минерва - 3:0 (1:0)

Вентспилс: Мельниченко, Обуоби, Фролов, Колесов, Мамах, Альфа, Тиденберг, Тосин, Ругинс, Антонов, Аделеке

На замену выходили: Бите, Алексеев, Кокин, Талберг.

Голы: 1:0 Ругинс, 2:0 Тосин, 3:0 Аделеке.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X