Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
6 забить всегда приятно. Третья победа подряд!(ВИДЕО)
05.03.18

В понедельник, 5 марта, футболисты "Вентспилса" провели очередной контрольный матч на испанском сборе. Команда Деяна Вукичевича встречалась с испанской командой "Реал Мурсия" (Сегунда В). Желто-синие уверенно доказали свое превосходство в классе и одержали крупную победу со счетом 6:1! Дублем отметился Каспар Кокин, еще по голу забили Дмитрий Литвинский, Дерек Менса, Алексей Алексеев и Раен Талберг. Есть третья крупная победа подряд! Очень здорово, что желто-синие порадовали своих болельщиков яркой атакующей игрой, однако останавливаться рано: уже завтра ФК "Вентспилс" проведет очередной и заключительный на сборе контрольный матч с одним из испанских клубов. Сегодня эффектно победили, завтра очень хотелось бы подобное повторить. Вперед, "Вентспилс"!

А в перерыве игры экспресс-комментарий в нашей прямой трансляции давал спортивный директор клуба Андрей Бутрик. "Вентспилс" первый тайм выиграл, 1:0, настроение у желто-синих было рабоче-приподнятое, и Андрей сказал в том числе и о том, что ждет точного удара от Каспара Кокина. Талантливый юный нападающий слов этих, конечно, в перерыве не слышал, но уже во второй половине блестяще (даже дважды!) выполнил своеобразный наказ одного из результативнейших в истории клуба футболиста, коллеги, кстати, по амплуа.

Кокин, к слову, здорово потрудился и в первые 45 минут. Был активен, много двигался, смело обострял. Однажды, к примеру, улетел на рандеву с голкипером и был сбит. Арбитр тут же достал красную карточку, нарушителя удалил, но тот... в воротах остался. Это выглядело удивительно и необычно, однако на сборах такое всегда возможно. Ничего страшного, рабочий момент. Нам ведь в контрольном матче в первую очередь важно качественное соперничество, отрабатывать игру в большинстве можно и потом. К слову, соперник, "Реал Мурсия", соперничество оказывал достаточно активное, что мог за 90 минут - сделал. Другое дело, понятно, что цвета испанского клуба, который, кстати, носит трогательное прозвище "перцы", защищали не главные его силы, а в основном молодые перспективные ребята. Однако это вторично. Мы уже много говорили о выучке всех испанских команд, тут добавлять особенно и нечего. А молодые игроки же еще и всегда остры и энергичны. К тому же у желто-синих тоже ведь на поле вышло много молодежи...

Преимущество "Вентспилса" обозначилось быстро, разве что некоторое время ушло на знакомство с неизвестным соперником. Когда же познакомились, тут уже желто-синие прочно осели на половине поля "Мурсии". И быстро забили. Вновь громкое слово сказал игрок обороны - просто поразительно, что творят в атаке на этом сборе наши защитники. Настоящие снайперы! Угловой, мяч оказался на дальней штанге, где Дима Литвинский превосходно и грамотно ее и "закрыл" - 1:0! Хорош, Дима, поздравляем с классным голом!

До перерыва счет не изменился, хотя возможности у "Вентспилса" были. Но сегодня, видимо, желто-синие решили забивать во вторые 45 минут. Однако начался второй тайм не лучшим образом. Вот мы забиваем, но гол отменен из-за оффсайда. И в ответ сопернику улыбается фортуна при угловом - 1:1. Фортуна, конечно, фортуной, но нам при "стандарте" бдительность терять недопустимо - на сборе нас огорчают редко (до этого эпизода ФКВ не пропускал шесть таймов подряд!), но в основном именно что со "стандартов". Проанализируем...

Больше, однако, "Мурсии" радоваться было нечему. Желто-синие разозлились сами на себя и устроили сопернику настоящую головомойку. Атака следовала за атакой и голы не заставили себя долго ждать. Вот массированный выпад, и возможный новичок полузащитник Деррек Менса отличным ударом поразил дальний угол - 2:1! А вот уже Литвинский-локомотив смело рванул вперед, изобрел чудный пас Кокину, который продолжил атаку филигранной передачей Алексею Алексееву: грозный А.А. спокойно поразил цель - 3:1! Отменный выпад, все его участники проявили себя просто здорово, молодцы.

Ну а затем уже пришло время забивать Кокину-мотору. Дождался, парень, заслужил! Несколько классных передач, затем Кокин выиграл суровое единоборство у опекуна, убежал на свидание с вратарем и четко отправил мяч в нижний угол - 4:1! Это, скажу я вам, было исполнено на уровне. Сомнений в том, кто выиграет, давно не было, однако Деян Вукичевич все гнал своих футболистов вперед. Уже после игры он произнесет эффектное: "Если есть возможность забить 10, надо забивать 10!"

Десять, правда, не вышло, но "перцы" в любом случае до финального свистка еще были наказаны. Дважды. Сначала пришел черед радоваться 17-летнему Раену Талбергу, которого наградил чудо-пасом Эдуард Тиденберг - 5:1! Очень приятно за юного нападающего - забил, паренек, вот она награда за тяжелый и упорный труд на протяжении всего сбора! Ну а финальную точку поставил все тот же неугомонный Кокин, которому очередной пас-"конфетку" выдал Тиденберг - 6:1! Что ж, шесть забить всегда приятно. Да, покуражилась желто-синяя молодежь. Как это всегда приятно отметить...

4, 4, теперь вот 6. Испанские клубы из Сегунды и Сегунды В получили от "Вентспилса" горячие приветы. Пусть, что называется, теперь думают. Ну а желто-синие уже думают о заключительном дне на незабываемом, увлекательном и очень продуктивном сборе. Во вторник - еще один матч, опять с испанской командой, и все, работа в уютном и уже таком близком Сан-Педро дель Пинатаре завершится. А последний шаг всегда хочется сделать хорошо.

Давайте сделаем.

Вперед, "Вентспилс"!

Вентспилс - Реал Мурсия - 6:1 (1:0)

Вентспилс: Мельниченко, Мамах, Булвитис, Литвинский, Климашевич, Мемешев, Менса, Речицкий, Олисаев, Алексеев, Кокин

На замену выходили: Альфа, Бите, Тиденберг, Соломатов, Вецкаганс, Талберг, Фролов.

Голы: 1:0 Литвинский, 2:1 Менса, 3:1 Алексеев, 4:1 Кокин, 5:1 Талберг, 6:1 Кокин.

В сотрудничестве с SIA "LDZ CARGO" un Ventspils brīvostas pārvalde.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv 

 
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X