Таблица
Рига
28 64
Вентспилс
28 60
РФШ
28 55
Лиепая/Mogo
28 51
Спартак
28 42
Елгава
28 21
Метта/ЛУ
28 19
Валмиера
28 8

 


 
 

 
 
Юргис Пучинскас: внутренняя мотивация нужна всегда
04.06.14

"Вентспилс" уступил в Лиепае, потерпев первое поражение в чемпионате Латвии. Впервые с 15 сентября 2013 года "Вентспилс" не смог поразить ворота соперника. Прервалась на отметке 675 минут сухая серия Максима Уваренко. Наконец, впечатляющая беспроигрышная серия "Вентспилса" в первенстве завершилась, она составила тридцать четыре (!) матча - тридцать побед и четыре ничьи. Кроме того, "Вентспилс" прервал и победную серию - она в итоге составила 17 (!) игр подряд. Все это рекордные показатели в истории клуба и безусловный повод для гордости. Но и совсем не повод для переживаний и воспоминаний: время идти вперед и думать о новом матче! На послематчевой пресс-конференции наставник "Вентспилса" Юргис Пучинскас к этому и призвал.

Комментарий главного тренера Вентспилса Юргиса ПУЧИНСКАСА:

- Думаю, игра получилась интересной для болельщиков. Но нас она, конечно, не порадовала. Плохо провели минут двадцать первого тайма. Не были мобильными, не были внимательными, не были полностью сконцентрированными. Пропустили гол в простейшей ситуации - допустили грубую ошибку. Потом удалось переломить ход матча, завладели очевидным преимуществом, создали много хороших моментов, но, к сожалению, в некоторых эпизодах нам откровенно не хватило везения. Такое бывает, это футбол. Хотя, не сомневаюсь, стань счет 1:1, игра сложилась бы совсем по-другому...

Конечно, на второй тайм выходили с одной мыслью: отыграться и победить. Учитывали при этом козыри "Лиепаи": контратаки, быстрый выход из обороны в атаку. Но опять допустили простую ошибку, за которую хозяева нас наказали во второй раз. При этом хочу отметить, что все это, что называется, детали. Потерпели первое поражение - это, наверное, когда-нибудь должно было случиться. Но главное в другом.

Нельзя думать, что все хорошо и так будет постоянно. Мы очень много разговариваем с футболистами по этому поводу, но только слов тренеров мало. Каждый футболист должен в первую очередь сам себя мотивировать. Без внутренней мотивации просто нельзя выходить на поле. На этот раз в этом плане имелись очевидные проблемы, так что в целом мы положительного результата не заслужили. Нас, что называется, опустили с небес на землю. Но ничего страшного не произошло - это футбол, это случается. Идем дальше: "Вентспилс" уже думает о следующем матче. Конечно, игру в Лиепае внимательно проанализируем и сделаем выводы, чтобы подобного не повторялось.  

Кажется, что желто-синим не хватало остроты в атаке... Да, скажу, что нам не хватало конкретики. Все рядом, все около. То штанги, то еще что-то... Такое бывает, невозможно, чтобы в каждом матче все получалось отлично. Кроме того, во многих эпизодах не нашлось у нас игроков, которые взяли бы ответственность на себя. Ну и еще нельзя не отметить самоотверженность соперника, который отчаянно бился за каждый мяч, чего нам как раз не хватало.

Комментарий главного тренера Лиепаи Виктора ДОБРЕЦОВА:

- Очень ждал именно этого матча. Говорил футболистам, что все в их руках, что при максимальной самоотдаче победы можно добиться. Думаю, в итоге мы больше, чем "Вентспилс" хотели выиграть. Все ребята боролись до конца не жалея себя, отдали все силы, и только благодаря этому мы завоевали очень важные три очка. И еще раз доказали, что в Лиепае никому из соперников не будет просто. Кроме того, с турнирной точки зрения победить было необходимо: если бы "Вентспилс" выиграл, то не думаю, что его уже можно было бы догнать. А так "Лиепая" сохранила интригу, возможность побороться за чемпионский титул остается и у нас, и у других.

Михаил КОРОЛЕВ,
пресс-атташе ФК «Вентспилс».
e-mail: korolev@delfi.lv
















   
SIA „Futbola klubs „Ventspils””
Sporta iela 7/9, Ventspils, Latvija, LV-3601
Телефон: +371 636 81354; Факс: +371 636 07555; E-mail: office@fkventspils.lv
Рег. номер: LV 41203008614; Расчетный счет: LV43NDEA0000082432609; Nordea Bank Finland Plc, NDEALV2X